|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/04/2013 |
Data da última atualização: |
13/07/2016 |
Autoria: |
MILLAR, P. R.; SOBREIRO, L. G.; BONNA, I. C. F.; AMENDOEIRA, M. R. R. |
Título: |
A importância dos animais de produção na infecção por Toxoplasma gondii no Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 29, n. 3, p. 693-706, jul./set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A toxoplasmose é uma das infecções parasitárias mais prevalentes no homem e nos animais, e a sua transmissão tem sido usualmente atribuída à ingestão de carnes cruas ou mal cozidas, de animais de produção infectados, sendo a taxa de infecção destes animais de grande importância para o estudo desta protozoose. Em animais de produção tais como suínos, bovinos, ovinos e caprinos a infecção pelo T. gondii é comum e pode levar a problemas reprodutivos. Animais infectados possuem grande quantidade de cistos do parasita em variados órgãos e músculos e estes não são detectados durante a inspeção da carne nos abatedouros. Esta revisão enfatiza aspectos da protozoose em suínos, caprinos e ovinos, bovinos, eqüinos e aves visando esclarecer o potencial de cada espécie como fonte de infecção do parasita, principalmente no Brasil.
[The importance of food animals in the infection for Toxoplasma gondii in Brazil].
Abstract: Toxoplasmosis is one of the more prevalent parasitic infections in human beings and animals, and its transmission has been usually attributed to the ingestion of undercooked or raw meat from infected livestock, the rate of infection of those animals has great importance for the study of this protozoosis. In farm animals such as swines, sheeps and goats, the infection for the T. gondii is common and can bring reproductive problems. Infected animals possess amount of cysts of the parasite in organs and muscles and these are not detected during the inspection of the meat in the slaughterhouse. This revision emphasizes aspects of toxoplasmosis in swines, sheeps and goats, cattles, horses and chickens aiming to clarify the potential of each species as source of transmission of the parasite, mainly in Brazil. MenosResumo: A toxoplasmose é uma das infecções parasitárias mais prevalentes no homem e nos animais, e a sua transmissão tem sido usualmente atribuída à ingestão de carnes cruas ou mal cozidas, de animais de produção infectados, sendo a taxa de infecção destes animais de grande importância para o estudo desta protozoose. Em animais de produção tais como suínos, bovinos, ovinos e caprinos a infecção pelo T. gondii é comum e pode levar a problemas reprodutivos. Animais infectados possuem grande quantidade de cistos do parasita em variados órgãos e músculos e estes não são detectados durante a inspeção da carne nos abatedouros. Esta revisão enfatiza aspectos da protozoose em suínos, caprinos e ovinos, bovinos, eqüinos e aves visando esclarecer o potencial de cada espécie como fonte de infecção do parasita, principalmente no Brasil.
[The importance of food animals in the infection for Toxoplasma gondii in Brazil].
Abstract: Toxoplasmosis is one of the more prevalent parasitic infections in human beings and animals, and its transmission has been usually attributed to the ingestion of undercooked or raw meat from infected livestock, the rate of infection of those animals has great importance for the study of this protozoosis. In farm animals such as swines, sheeps and goats, the infection for the T. gondii is common and can bring reproductive problems. Infected animals possess amount of cysts of the parasite in organs and muscles and these are not detected during the inspection of th... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Doença animal; Toxoplasma gondii; Toxoplasmose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02385naa a2200193 a 4500 001 1955661 005 2016-07-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMILLAR, P. R. 245 $aA importância dos animais de produção na infecção por Toxoplasma gondii no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aResumo: A toxoplasmose é uma das infecções parasitárias mais prevalentes no homem e nos animais, e a sua transmissão tem sido usualmente atribuída à ingestão de carnes cruas ou mal cozidas, de animais de produção infectados, sendo a taxa de infecção destes animais de grande importância para o estudo desta protozoose. Em animais de produção tais como suínos, bovinos, ovinos e caprinos a infecção pelo T. gondii é comum e pode levar a problemas reprodutivos. Animais infectados possuem grande quantidade de cistos do parasita em variados órgãos e músculos e estes não são detectados durante a inspeção da carne nos abatedouros. Esta revisão enfatiza aspectos da protozoose em suínos, caprinos e ovinos, bovinos, eqüinos e aves visando esclarecer o potencial de cada espécie como fonte de infecção do parasita, principalmente no Brasil. [The importance of food animals in the infection for Toxoplasma gondii in Brazil]. Abstract: Toxoplasmosis is one of the more prevalent parasitic infections in human beings and animals, and its transmission has been usually attributed to the ingestion of undercooked or raw meat from infected livestock, the rate of infection of those animals has great importance for the study of this protozoosis. In farm animals such as swines, sheeps and goats, the infection for the T. gondii is common and can bring reproductive problems. Infected animals possess amount of cysts of the parasite in organs and muscles and these are not detected during the inspection of the meat in the slaughterhouse. This revision emphasizes aspects of toxoplasmosis in swines, sheeps and goats, cattles, horses and chickens aiming to clarify the potential of each species as source of transmission of the parasite, mainly in Brazil. 650 $aDoença animal 650 $aToxoplasma gondii 650 $aToxoplasmose 700 1 $aSOBREIRO, L. G. 700 1 $aBONNA, I. C. F. 700 1 $aAMENDOEIRA, M. R. R. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 29, n. 3, p. 693-706, jul./set. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/03/2009 |
Data da última atualização: |
07/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; FREIRE FILHO, F. R.; CÂMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; OLIVEIRA, J. A. de. |
Afiliação: |
Maurisrael de Moura Rocha, Embrapa Meio-Norte; José Tadeu Santos Oliveira, Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; José Alves da Silva Câmara, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte; Joashllenny Alves de Oliveira, UFPI. |
Título: |
Purificação genética e seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida Piauiense. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 84). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Região Nordeste é a maior produtora de feijão-caupi no Brasil. No Estado do Piauí, terceiro maior produtor nordestino, variedades tradicionais e melhoradas são cultivadas, porém, as tradicionais atualmente são escassas, em razão das irregularidades climáticas e da ocorrência de misturas varietais. O objetivo deste trabalho foi realizar a purificação genética e a seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi, sendo 13 tradicionais, três linhagens melhoradas e quatro cultivares melhoradas, das quais duas foram utilizadas como testemunhas. Os experimentos foram conduzidos nos municípios de São Raimundo Nonato (SRN), São Miguel do Tapuio (SMT), na região Semi-Árida, e em Teresina (THE). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Comportamento de Variedade; Feijão; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Qualidade; Seleção; Seleção Genótipa; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78323/1/boletim-84.pdf
|
Marc: |
LEADER 01770nam a2200325 a 4500 001 1070714 005 2013-03-07 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROCHA, M. de M. 245 $aPurificação genética e seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida Piauiense. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2008 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 84). 520 $aA Região Nordeste é a maior produtora de feijão-caupi no Brasil. No Estado do Piauí, terceiro maior produtor nordestino, variedades tradicionais e melhoradas são cultivadas, porém, as tradicionais atualmente são escassas, em razão das irregularidades climáticas e da ocorrência de misturas varietais. O objetivo deste trabalho foi realizar a purificação genética e a seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi, sendo 13 tradicionais, três linhagens melhoradas e quatro cultivares melhoradas, das quais duas foram utilizadas como testemunhas. Os experimentos foram conduzidos nos municípios de São Raimundo Nonato (SRN), São Miguel do Tapuio (SMT), na região Semi-Árida, e em Teresina (THE). 650 $aComportamento de Variedade 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 650 $aSeleção 650 $aSeleção Genótipa 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aOLIVEIRA, J. T. S. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aCÂMARA, J. A. da S. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aOLIVEIRA, J. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|