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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/04/2013
Data da última atualização:  13/07/2016
Autoria:  MILLAR, P. R.; SOBREIRO, L. G.; BONNA, I. C. F.; AMENDOEIRA, M. R. R.
Título:  A importância dos animais de produção na infecção por Toxoplasma gondii no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 29, n. 3, p. 693-706, jul./set. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A toxoplasmose é uma das infecções parasitárias mais prevalentes no homem e nos animais, e a sua transmissão tem sido usualmente atribuída à ingestão de carnes cruas ou mal cozidas, de animais de produção infectados, sendo a taxa de infecção destes animais de grande importância para o estudo desta protozoose. Em animais de produção tais como suínos, bovinos, ovinos e caprinos a infecção pelo T. gondii é comum e pode levar a problemas reprodutivos. Animais infectados possuem grande quantidade de cistos do parasita em variados órgãos e músculos e estes não são detectados durante a inspeção da carne nos abatedouros. Esta revisão enfatiza aspectos da protozoose em suínos, caprinos e ovinos, bovinos, eqüinos e aves visando esclarecer o potencial de cada espécie como fonte de infecção do parasita, principalmente no Brasil. [The importance of food animals in the infection for Toxoplasma gondii in Brazil]. Abstract: Toxoplasmosis is one of the more prevalent parasitic infections in human beings and animals, and its transmission has been usually attributed to the ingestion of undercooked or raw meat from infected livestock, the rate of infection of those animals has great importance for the study of this protozoosis. In farm animals such as swines, sheeps and goats, the infection for the T. gondii is common and can bring reproductive problems. Infected animals possess amount of cysts of the parasite in organs and muscles and these are not detected during the inspection of th... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença animal; Toxoplasma gondii; Toxoplasmose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27014 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/03/2009
Data da última atualização:  07/03/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; FREIRE FILHO, F. R.; CÂMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; OLIVEIRA, J. A. de.
Afiliação:  Maurisrael de Moura Rocha, Embrapa Meio-Norte; José Tadeu Santos Oliveira, Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; José Alves da Silva Câmara, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte; Joashllenny Alves de Oliveira, UFPI.
Título:  Purificação genética e seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida Piauiense.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 84).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Região Nordeste é a maior produtora de feijão-caupi no Brasil. No Estado do Piauí, terceiro maior produtor nordestino, variedades tradicionais e melhoradas são cultivadas, porém, as tradicionais atualmente são escassas, em razão das irregularidades climáticas e da ocorrência de misturas varietais. O objetivo deste trabalho foi realizar a purificação genética e a seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi, sendo 13 tradicionais, três linhagens melhoradas e quatro cultivares melhoradas, das quais duas foram utilizadas como testemunhas. Os experimentos foram conduzidos nos municípios de São Raimundo Nonato (SRN), São Miguel do Tapuio (SMT), na região Semi-Árida, e em Teresina (THE).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Comportamento de Variedade; Feijão; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Qualidade; Seleção; Seleção Genótipa; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78323/1/boletim-84.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23124 - 1UMTFL - PPFOL 64/092009.00064
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