BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSARTORI, A. L. B.; LIMA, L. C. P.; POTT, V. J.; VALLS, J. F. M.; CRISTALDO, A. C. de M.; POLIDO, C. do A.; COSTA, L. C. da; POTT, A.; PEREZ, A. P. F.; SILVA, G. M.; VAZ, A. M. S. da F.; BORTOLUZZI, R. L. da C.; PESTANA, L. T. C.; SILVA, R. R.; SOUZA-LIMA, E. S. de; MANSANO, V. de F.; SCIAMARELLI, A. Check-list das Leguminosae do estado de Mato Grosso do Sul. Iheringia, Serie Botanica, v. 73 (supl.), p. 239-254, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/03/2008
Data da última atualização:  08/07/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; LOPES, M. T. do R.
Afiliação:  FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN.
Título:  Contaminação do mel por presença de clostridium botulinum.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 161).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O botulismo infantil é uma doença que acomete lactantes e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum, produtora da toxina botulínica que afeta o sistema neurológico das crianças. os registros relacionados aos casos dessa doença indicam o consumo de mel como responsável por aproximadamente um terço dos casos registrados em bebês. A Embrapa Meio-Norte reuniu nesta publicação informações gerais relacionadas à presença desse microrganismo nos produtos das abelhas, sua detecção e práticas de manejo que podem ser adotadas pelos apicultores com o objetivo de evitar ou reduzir a contaminação no mel.
Thesagro:  Abelha; Alimento; Bactéria; Botulismo; Cera; Contaminação; Contaminação Bacteriana; Doença Animal; Mel; Néctar; Pólen.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/69267/1/Doc161.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21714 - 1UMTFL - PPFOL 73/082008.00073
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional