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Registros recuperados : 26 | |
17. |  | FELFILI, J. M.; SILVA JÚNIOR, M. C.; REZENDE, A. V.; NOGUEIRA, P. E.; WALTER, B. M. T.; FELFILI, M. C.; SILVA, M. A.; IMAÑA ENCINAS, J. Comparação do cerrado (sensu stricto) nas Chapadas Pratinha e dos Veadeiros. In: LEITE, L. L.; SAITO, C. H. (Ed.). Contribuição ao conhecimento ecológico do cerrado. Brasília: UnB, 1997. p. 6-11. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. |  | MENDONCA, R. C. de; FELFILI, J. M.; WALTER, B. M. T.; SILVA JUNIOR, M. C. da; REZENDE, A. V.; FILGUEIRAS, T. S.; NOGUEIRA, P. E. Flora vascular do cerrado. In: SANO, S.M.; ALMEIDA, S.P.de, ed. Cerrado: ambiente e flora. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998 p.289-556 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. |  | FELFILI, J. M; SILVA JUNIOR, M. C. da; SERVILHA, A. C; REZENDE, A. V; NOGUEIRA, P. E; WALTER, B. M. T; SILVA, F. C; SALGADO, M. A. S. Fitossociologia da vegetacao arborea. In: FELFILI, J. M.; SILVA JUNIOR, M. C. (Org.). Biogeografia do bioma Cerrado: estudo fitofisionomico na Chapada do Espigao Mestre do Sao Francisco. Brasilia: UnB, 2001. p. 35-56 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. |  | MENDONCA, R. C. de; FELFILI, J. M.; SILVA JUNIOR, M. C.; WALTER, B. M. T.; REZENDE, A. V.; FILGUEIRAS, T. S.; NOGUEIRA, P. E. Composisao floristica do bioma cerrado, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 48., 1997, Crato, CE. Resumos. Crato: Universidade Regional do Cariri / Sociedade Botanica do Brasil, 1997. p.239-240. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
25/01/1999 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MIRANDA, R. de M.; LIMA, H. C. de; MARTINS, G. C. |
Título: |
Estudo comparativo entre número de perfilhos no cultivo da pupunheira sem espinhos (Bactris gasipaes Kunth) para produção de palmito. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CPAA. 1998. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAA. Boletim de Pesquisa, 5). |
ISSN: |
0103-7218 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dois diferentes numeros de perfilhos de pupunheira foram estudados para producao de palmito nas condicoes edafoclimaticas do municio de Rio Preto da Eva (AM). O Espacamento utilizado foi de 2,5m x 1m, deixando-se dois perfilhos por cova. O que apresentou melhores resultados foi de dois perfilhos/cova, que produziu 713kg/ha/ano de palmito comestivel de primeira (tambem denominado creme), dos quais foram aproveitados 87%, um envasamento de 2067 frascos de vidro de 300g de peso drenado. O diametro medio do palmito creme (2,44cm), obtido por criterios fixados para abate das plantas, atendem a exigencia industrial. Foram taambem produzidas 40t/ha/ano de restos vegetais, proprios para arracoamento de ruminantes. A composicao centesimal do palmito creme, revelou que o mesmo pode usado como componente de dieta alimentar para emagrecimento. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Manaus. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Palmito; Perfilhação; Produção; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/666056/1/BP5.pdf
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Marc: |
LEADER 01594nam a2200265 a 4500 001 1666056 005 2013-09-02 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-7218 100 1 $aMIRANDA, R. de M. 245 $aEstudo comparativo entre número de perfilhos no cultivo da pupunheira sem espinhos (Bactris gasipaes Kunth) para produção de palmito. 260 $aManaus: EMBRAPA-CPAA. 1998.$c1998 300 $a25 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAA. Boletim de Pesquisa, 5). 520 $aDois diferentes numeros de perfilhos de pupunheira foram estudados para producao de palmito nas condicoes edafoclimaticas do municio de Rio Preto da Eva (AM). O Espacamento utilizado foi de 2,5m x 1m, deixando-se dois perfilhos por cova. O que apresentou melhores resultados foi de dois perfilhos/cova, que produziu 713kg/ha/ano de palmito comestivel de primeira (tambem denominado creme), dos quais foram aproveitados 87%, um envasamento de 2067 frascos de vidro de 300g de peso drenado. O diametro medio do palmito creme (2,44cm), obtido por criterios fixados para abate das plantas, atendem a exigencia industrial. Foram taambem produzidas 40t/ha/ano de restos vegetais, proprios para arracoamento de ruminantes. A composicao centesimal do palmito creme, revelou que o mesmo pode usado como componente de dieta alimentar para emagrecimento. 650 $aBactris Gasipaes 650 $aPalmito 650 $aPerfilhação 650 $aProdução 650 $aPupunha 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aManaus 700 1 $aLIMA, H. C. de 700 1 $aMARTINS, G. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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