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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, S. M.; SANTOS, A. E. O. dos; VIEIRA, S. M. J; SILVA, D. J. P. da. Determínação da arrasto e da velacidade terminal de frutos de café pela técnica de elementos finitos. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.8, n.2/3, p. 274-283, 2004.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J. P. da; COUTO, S. M.; PEIXOTO, A. B.; SANTOS, A. E. O. dos; VIEIRA, S. M. J. Resistência de café, em coco e despolpado, ao fluxo de ar. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10, n.1,p.168-174,Jan./Mar., 2006.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. M. J.; COUTO, S. M.; CORRÊA, P. C.; SANTOS, A. E. O. dos; CECOM, P. R.; Silva, D. J. P. da. Características físicas de goiabas (Psidium guajava L.) submetidas a tratamento hidrotérmico Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.4, p.408-414, 2008.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2010
Data da última atualização:  21/06/2018
Autoria:  CARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L.; RIBEIRO, N. D.
Afiliação:  Alberto Cargnelutti Filho, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Lindolfo Storck, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Nerinéia Dalfollo Ribeiro, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Medidas da precisão experimental em ensaios com genótipos de feijão e de soja.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1225-1231, out. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Measures of experimental precision in common bean and soybean genotype trials.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a adequação das estatísticas herdabilidade, coeficiente de determinação, valor do teste F para genótipo, índice de diferenciação de Fasoulas e acurácia seletiva, como medidas do grau de precisão experimental em conjuntos de ensaios de competição de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris) e de soja (Glycine max). Foram usados os dados de produtividade de grãos de 72 e 216 ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja, respectivamente, realizados no Estado do Rio Grande do Sul. Com base em 12 estatísticas, estimadas para cada ensaio, foram realizadas análises de correlação, de trilha e de agrupamento, e foi calculada a frequência de ensaios em cada classe de precisão experimental. As estatísticas acurácia seletiva, herdabilidade, coeficiente de determinação e valor do teste F para genótipo são mais adequadas do que o coeficiente de variação e a diferença mínima significativa pelo teste de Tukey, em percentagem da média, para se avaliar a precisão experimental, em ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja. Por essas estatísticas, 88,89% dos ensaios de competição de genótipos de feijão e 75% dos ensaios de competição de genótipos de soja apresentaram precisão alta ou muito alta. Contudo, 2,78 e 10,19% dos ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja, respectivamente, poderiam ser descartados, em razão da insuficiência na precisão experimental.
Palavras-Chave:  Ensaios de competição; Planejamento experimental; Produtividade de grãos; Produtividade experimental.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Feijão; Glycine Max; Phaseolus Vulgaris; Soja.
Thesaurus NAL:  Grain yield.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38125/1/44n10a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE47214 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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