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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/08/1998 |
Data da última atualização: |
30/06/2025 |
Autoria: |
SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; HOLANDA, L. F. F. de. |
Título: |
Composição de ácidos graxos da fração lipídica da polpa do buriti (Mauritia vinifera Mart.) |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 8, n. 1, p. 19-24, 1986. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas frações lipidicas da polpa do buriti nos estadios "de vez", maduro ao natural e por climatização, determinou-se por cromatografia em fase gasosa, a composição dos acidos graxos. A análise qualitativa destes ácidos graxos foi feita por comparação dos tempos de retenção da amostra padrão, com os da amostra teste. Para a quantificação, utilizou-se o método de integração, sendo os resultados expressos em percentagens. Constatou-se que os acidos graxos predominantes na fração lipidica da polpa dos frutos, nos referidos estadios de maturação, foram o estearico (21,12%), o linoleico (20,95%), o araquidico (19,63%) e o palmitico (11,30%). |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos. |
Thesagro: |
Buriti. |
Thesaurus Nal: |
fatty acid composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/03/2010 |
Data da última atualização: |
09/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTA, E. P.; SOUZA, S. do C. H. de; CARDOSO, R. D.; BERNARDI, A. C. de C. |
Afiliação: |
EDSON PEREIRA DA MOTA, UFSCAR/ARARAS, SP; SIUMEIRE DO CARMO HENRIQUE DE SOUZA, UNICASTELO/DESCALVADO; RODRIGO DONIZETI CARDOSO, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE. |
Título: |
Produção de matéria seca do azevém adubado com uréia em mistura com zeólita. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. |
Páginas: |
p. 100. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A perda de nitrogênio (N) por volatilização de amônia é um dos principais fatores responsáveis pela baixa eficiência da uréia aplicada sobre a superfície do solo. |
Thesagro: |
Azevém; Fertilizante; Matéria seca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/660344/1/PROCIACCB2009.00348.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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