01304naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000260007424501020010026000090020252006690021165000270088065000110090765300190091870000160093770000160095370000240096970000250099377300680101813402772014-11-05 1986 bl --- 0-- u #d a0100-29451 aSOUZA, M. do C. P. de aComposição de ácidos graxos da fração lipídica da polpa do buriti (Mauritia vinifera Mart.) c1986 aNas frações lipidicas da polpa do buriti nos estadios "de vez", maduro ao natural e por climatização, determinou-se por cromatografia em fase gasosa, a composição dos acidos graxos. A análise qualitativa destes ácidos graxos foi feita por comparação dos tempos de retenção da amostra padrão, com os da amostra teste. Para a quantificação, utilizou-se o método de integração, sendo os resultados expressos em percentagens. Constatou-se que os acidos graxos predominantes na fração lipidica da polpa dos frutos, nos referidos estadios de maturação, foram o estearico (21,12%), o linoleico (20,95%), o araquidico (19,63%) e o palmitico (11,30%). afatty acid composition aBuriti aÁcidos graxos1 aMAIA, G. A.1 aORIA, H. F.1 aGUEDES, Z. B. de L.1 aHOLANDA, L. F. F. de tRevista Brasileira de Fruticulturagv. 8, n. 1, p. 19-24, 1986.