BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/02/2011
Data da última atualização:  09/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, E. F. da; ZIBETTI, V. K.; RODRIGUES, R. da S.; FERREIRA, M.; SCHIEDECK, G.
Afiliação:  ELITA FERREIRA DA SILVEIRA, UFPel; VOLNEI KNOPP ZIBETTI, Instituto Federal Sul-Rio-Grandense; RODRIGO DA SILVA RODRIGUES, UCPel; MAURÍCIO FERREIRA, UCPel; GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT.
Título:  Efeito do óleo essencial de Chinchilho (Tagetes minuta L.) sobre sementes de aveia (Avena sativa L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 19.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 12., E MOSTRA CIENTIFICA, 2., 2010, Pelotas. Que futuro queremos? ética, ciência e política: anais... Pelotas: UFPel, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Chinchilho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT14507 - 1UPCAA - DD005462010.00546
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  08/10/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ASSIS, A. von R.; SARAIVA, S. H.; MATTA, V. M. da; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  ANDRÉ VON RANDOW ASSIS, UFRRJ; SÉRGIO HENRIQUES SARAIVA, UFES; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Recuperação dos componentes do aroma da bebida de café por pervaporação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 27, n. 1, p. 1-10, jan./jun. 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5380/cep.v27i1.14925
Idioma:  Português
Notas:  CEPPA. Título do sumário: Recovery of the aroma compound from coffee beverage by pervaporation process.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial como matéria-prima e membrana de etileno-propileno-dieno na pervaporação. O perfil aromático da bebida de café e do concentrado aromático foi caracterizado por cromatografia a gás e espectrometria de massa. Obteve-se extrato concentrado dos componentes do aroma de café, indicando que a pervaporação é capaz de concentrar o aroma da bebida de café. A membrana constituída pelo terpolímero etileno-propileno-dieno apresentou bom desempenho nesse processo. The objective of this work was to evaluate the pervaporation for recuperation and concentration of aroma compounds of roasted and ground coffee beverage. Roasted and ground coffee of commercial brand was used as raw material and membranes of ethylene-propylene-diene terpolymer were used in pervaporation. The aromatic profile of the coffee beverage was determined by gas chromatography and mass spectrometry. It was obtained a concentrated extract rich in the aroma compounds of coffee beverage showing that pervaporation is capable to concentrate coffee beverage aroma. The membrane formed of ethylene-propylene-diene terpolymer exhibited a good performance during such a process.
Palavras-Chave:  Coffea robusta; Concentrado aromático; Concentrated aromatic extract; Cromatografia a gás; Membrane process; Processo com membrana.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Gas chromatography.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/658895/1/2009113.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10143 - 1UPCAP - PP2009/1132010.00024
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional