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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/11/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAVERO, R.; GOMES, R. C.; MENEZES, G. R. O.; TORRES JUNIOR, R. A. A.; MIZUBUTI, I. Y.; BONIN, M. N.; MONTAGNER, D. B.; SILVA, L. O. C. da; MARTINS, M. W. F.; ALTRAK, G.; NIEHUES, M. B.; KAZAMA, R. |
Afiliação: |
UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; UEL; Bolsista DCR/CNPQ/FUNDECT; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; UCDB; UFSC; UFSC; UFSC. |
Título: |
Avaliação de bovinos de diferentes grupos genéticos quanto ao desempenho ponderal do nascimento ao sobreano. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: BEEFEXPO. 2015., Foz do Iguaçu, Brasil. Anais... [s.l.:s.n]., p.4-9, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A redução da idade de abate e a utilização de cruzamentos tem sido fundamental na intensificação do sistema de produção de bovinos de corte (5). O cruzamento entre animais de raças europeias adaptadas e não adaptadas com raças zebuínas, permite o aproveitamento da complementaridade entre raças e da heterose, tanto materna quanto individual, incrementando assim, o desempenho dos animais nas fases pré e pós desmama (1) e favorecendo a melhoria da qualidade da carne obtida (4). Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar a influência dos grupos genéticos maternos e paternos e o desempenho de diferentes grupos genéticos quanto às variáveis de peso ao nascimento (PN), peso a desmama (P240) e peso ao sobreano (P550). |
Palavras-Chave: |
Cria. |
Thesagro: |
Bos taurus; Cruzamento; Performance; Recria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1029247/1/Avaliacaodebovinos.pdf
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Marc: |
LEADER 01641nam a2200301 a 4500 001 2029247 005 2016-03-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAVERO, R. 245 $aAvaliação de bovinos de diferentes grupos genéticos quanto ao desempenho ponderal do nascimento ao sobreano.$h[electronic resource] 260 $aIn: BEEFEXPO. 2015., Foz do Iguaçu, Brasil. Anais... [s.l.:s.n]., p.4-9, 2015.$c2015 520 $aA redução da idade de abate e a utilização de cruzamentos tem sido fundamental na intensificação do sistema de produção de bovinos de corte (5). O cruzamento entre animais de raças europeias adaptadas e não adaptadas com raças zebuínas, permite o aproveitamento da complementaridade entre raças e da heterose, tanto materna quanto individual, incrementando assim, o desempenho dos animais nas fases pré e pós desmama (1) e favorecendo a melhoria da qualidade da carne obtida (4). Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar a influência dos grupos genéticos maternos e paternos e o desempenho de diferentes grupos genéticos quanto às variáveis de peso ao nascimento (PN), peso a desmama (P240) e peso ao sobreano (P550). 650 $aBos taurus 650 $aCruzamento 650 $aPerformance 650 $aRecria 653 $aCria 700 1 $aGOMES, R. C. 700 1 $aMENEZES, G. R. O. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. A. 700 1 $aMIZUBUTI, I. Y. 700 1 $aBONIN, M. N. 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aSILVA, L. O. C. da 700 1 $aMARTINS, M. W. F. 700 1 $aALTRAK, G. 700 1 $aNIEHUES, M. B. 700 1 $aKAZAMA, R.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
08/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ASSIS, A. von R.; SARAIVA, S. H.; MATTA, V. M. da; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
ANDRÉ VON RANDOW ASSIS, UFRRJ; SÉRGIO HENRIQUES SARAIVA, UFES; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Recuperação dos componentes do aroma da bebida de café por pervaporação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 27, n. 1, p. 1-10, jan./jun. 2009. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5380/cep.v27i1.14925 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CEPPA. Título do sumário: Recovery of the aroma compound from coffee beverage by pervaporation process. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial como matéria-prima e membrana de etileno-propileno-dieno na pervaporação. O perfil aromático da bebida de café e do concentrado aromático foi caracterizado por cromatografia a gás e espectrometria de massa. Obteve-se extrato concentrado dos componentes do aroma de café, indicando que a pervaporação é capaz de concentrar o aroma da bebida de café. A membrana constituída pelo terpolímero etileno-propileno-dieno apresentou bom desempenho nesse processo. The objective of this work was to evaluate the pervaporation for recuperation and concentration of aroma compounds of roasted and ground coffee beverage. Roasted and ground coffee of commercial brand was used as raw material and membranes of ethylene-propylene-diene terpolymer were used in pervaporation. The aromatic profile of the coffee beverage was determined by gas chromatography and mass spectrometry. It was obtained a concentrated extract rich in the aroma compounds of coffee beverage showing that pervaporation is capable to concentrate coffee beverage aroma. The membrane formed of ethylene-propylene-diene terpolymer exhibited a good performance during such a process. |
Palavras-Chave: |
Coffea robusta; Concentrado aromático; Concentrated aromatic extract; Cromatografia a gás; Membrane process; Processo com membrana. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
Gas chromatography. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/658895/1/2009113.pdf
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Marc: |
LEADER 02372naa a2200289 a 4500 001 1658895 005 2024-10-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5380/cep.v27i1.14925$2DOI 100 1 $aASSIS, A. von R. 245 $aRecuperação dos componentes do aroma da bebida de café por pervaporação. 260 $c2009 500 $aCEPPA. Título do sumário: Recovery of the aroma compound from coffee beverage by pervaporation process. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial como matéria-prima e membrana de etileno-propileno-dieno na pervaporação. O perfil aromático da bebida de café e do concentrado aromático foi caracterizado por cromatografia a gás e espectrometria de massa. Obteve-se extrato concentrado dos componentes do aroma de café, indicando que a pervaporação é capaz de concentrar o aroma da bebida de café. A membrana constituída pelo terpolímero etileno-propileno-dieno apresentou bom desempenho nesse processo. The objective of this work was to evaluate the pervaporation for recuperation and concentration of aroma compounds of roasted and ground coffee beverage. Roasted and ground coffee of commercial brand was used as raw material and membranes of ethylene-propylene-diene terpolymer were used in pervaporation. The aromatic profile of the coffee beverage was determined by gas chromatography and mass spectrometry. It was obtained a concentrated extract rich in the aroma compounds of coffee beverage showing that pervaporation is capable to concentrate coffee beverage aroma. The membrane formed of ethylene-propylene-diene terpolymer exhibited a good performance during such a process. 650 $aGas chromatography 650 $aCoffea Arábica 653 $aCoffea robusta 653 $aConcentrado aromático 653 $aConcentrated aromatic extract 653 $aCromatografia a gás 653 $aMembrane process 653 $aProcesso com membrana 700 1 $aSARAIVA, S. H. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 27, n. 1, p. 1-10, jan./jun. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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