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Registros recuperados : 12 | |
2. |  | FISS, A. V.; MARCHI, P. M.; MEDINA, I. L.; GONÇALVES, M. A.; GOMES, C. B. Resistência de cultivares de morango a Pratylenchus brachyurus E Meloidogyne hapla. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. |  | FISS, A. V.; CARVALHO, J. dos S.; ABEIJON, L. M.; KUNDE, R. J.; SANTOS, D. C. dos; PILLON, C. N. Fauna edáfica em um argissolo cultivado com mamona (Ricinus communis L.) sob diferentes sistemas de manejo. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. |  | FISS, A. V.; CARVALHO, J. C; KUNDE, R. J.; SANTOS, D. C.; SILVA, J. L. S. da; PILLON, C. N. Estoque de carbono sobre sistema de integração lavoura-pecuária. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. |  | LIMA, C. V.; FISS, A. V.; LIMA-MEDINA, I.; WILLE, C. N.; SCHAFER, J. T; GOMES, C. B. Solarização, biofumigação e uso de rizobactérias no controle de Meloidogyne incognita em pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. |  | FISS, A. V.; GOMES, C. B.; SCHAEFER, J. T.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A.; WILLE, C. N. Tomato plant-growth promoting effect and phosphate-solubilizing capacity of rhizobacteria isolates associated with biological control of Meloidogyne spp. In: WORKSHOP LATINOAMERICANO SOBRE PGPR, 2., 2014, Córdoba. Libro de resúmenes. [Córdoba: UNRC: Universidade Nacional de Quilmes, 2014]. PGPR Latinoamérica 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. |  | SCHAFER, J. T.; FISS, A. V.; LIMA, C. V.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; GOMES, C. B. Utilização de rizobactérias no controle biológico de Meloidogyne incognita e promoção de crescimento de plantas de pimenta calabresa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. |  | DIEL, M. I.; FISS, A. V.; CASA-COILA, V. H.; LIMA-MEDINA, I.; BELLÉ, C.; GOMES, C. B. Seleção de rizobactérias com efeito ovicida e nematicida sobre Meloidogyne javanica visando o biocontrole do nematoide em cana-de-açúcar. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. |  | LIMA, C. V.; CRUZ, F. F.; BRUM, D.; FISS, A. V.; GONÇALVES, M. A.; GOMES, C. B. Reação de cultivares de morango a pratylenchus zeae. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. |  | CARVALHO, J. C; FISS, A. V.; ABEIJON, L. M.; KUNDE, R. J.; SANTOS, D. C.; SILVA, J. L. S. da; PILLON, C. N. Macroinvertebrados do solo influenciados por sistema de integração lavoura-pecuária. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. |  | KUNDE, R. J.; CARVALHO, J. S.; FISS, A. V.; SILVA, S. D. dos A. e; PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R. Teores de carbono orgânico total e distribuição relativa em macro e microagregados de um latossolo vermelho cultivado com cana-de-açúcar no rio grande do sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. |  | FISS, A. V.; LIMA, C. V.; SCHAFER, J. T.; DIEL, M. I.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; BARBIERI, R. L.; GOMES, C. B. Promoção de crescimento e biocontrole de meloidogyne incognita em pimenta´dedo-de-moça´por rizobacterias em condições de casa de vegetação e campo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
08/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ASSIS, A. von R.; SARAIVA, S. H.; MATTA, V. M. da; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
ANDRÉ VON RANDOW ASSIS, UFRRJ; SÉRGIO HENRIQUES SARAIVA, UFES; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Recuperação dos componentes do aroma da bebida de café por pervaporação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 27, n. 1, p. 1-10, jan./jun. 2009. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5380/cep.v27i1.14925 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CEPPA. Título do sumário: Recovery of the aroma compound from coffee beverage by pervaporation process. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial como matéria-prima e membrana de etileno-propileno-dieno na pervaporação. O perfil aromático da bebida de café e do concentrado aromático foi caracterizado por cromatografia a gás e espectrometria de massa. Obteve-se extrato concentrado dos componentes do aroma de café, indicando que a pervaporação é capaz de concentrar o aroma da bebida de café. A membrana constituída pelo terpolímero etileno-propileno-dieno apresentou bom desempenho nesse processo. The objective of this work was to evaluate the pervaporation for recuperation and concentration of aroma compounds of roasted and ground coffee beverage. Roasted and ground coffee of commercial brand was used as raw material and membranes of ethylene-propylene-diene terpolymer were used in pervaporation. The aromatic profile of the coffee beverage was determined by gas chromatography and mass spectrometry. It was obtained a concentrated extract rich in the aroma compounds of coffee beverage showing that pervaporation is capable to concentrate coffee beverage aroma. The membrane formed of ethylene-propylene-diene terpolymer exhibited a good performance during such a process. |
Palavras-Chave: |
Coffea robusta; Concentrado aromático; Concentrated aromatic extract; Cromatografia a gás; Membrane process; Processo com membrana. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
Gas chromatography. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/658895/1/2009113.pdf
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Marc: |
LEADER 02372naa a2200289 a 4500 001 1658895 005 2024-10-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5380/cep.v27i1.14925$2DOI 100 1 $aASSIS, A. von R. 245 $aRecuperação dos componentes do aroma da bebida de café por pervaporação. 260 $c2009 500 $aCEPPA. Título do sumário: Recovery of the aroma compound from coffee beverage by pervaporation process. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial como matéria-prima e membrana de etileno-propileno-dieno na pervaporação. O perfil aromático da bebida de café e do concentrado aromático foi caracterizado por cromatografia a gás e espectrometria de massa. Obteve-se extrato concentrado dos componentes do aroma de café, indicando que a pervaporação é capaz de concentrar o aroma da bebida de café. A membrana constituída pelo terpolímero etileno-propileno-dieno apresentou bom desempenho nesse processo. The objective of this work was to evaluate the pervaporation for recuperation and concentration of aroma compounds of roasted and ground coffee beverage. Roasted and ground coffee of commercial brand was used as raw material and membranes of ethylene-propylene-diene terpolymer were used in pervaporation. The aromatic profile of the coffee beverage was determined by gas chromatography and mass spectrometry. It was obtained a concentrated extract rich in the aroma compounds of coffee beverage showing that pervaporation is capable to concentrate coffee beverage aroma. The membrane formed of ethylene-propylene-diene terpolymer exhibited a good performance during such a process. 650 $aGas chromatography 650 $aCoffea Arábica 653 $aCoffea robusta 653 $aConcentrado aromático 653 $aConcentrated aromatic extract 653 $aCromatografia a gás 653 $aMembrane process 653 $aProcesso com membrana 700 1 $aSARAIVA, S. H. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 27, n. 1, p. 1-10, jan./jun. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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