BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDIEL, M. I.; FISS, A. V.; LIMA-MEDINA, I.; GOMES, C. B. Efeito nematicida e nematostático in vitro de rizbactérias sobre juvenis de segundo estádio de Meloidogyne hapla. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFISS, A. V.; MARCHI, P. M.; MEDINA, I. L.; GONÇALVES, M. A.; GOMES, C. B. Resistência de cultivares de morango a Pratylenchus brachyurus E Meloidogyne hapla. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFISS, A. V.; CARVALHO, J. dos S.; ABEIJON, L. M.; KUNDE, R. J.; SANTOS, D. C. dos; PILLON, C. N. Fauna edáfica em um argissolo cultivado com mamona (Ricinus communis L.) sob diferentes sistemas de manejo. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFISS, A. V.; CARVALHO, J. C; KUNDE, R. J.; SANTOS, D. C.; SILVA, J. L. S. da; PILLON, C. N. Estoque de carbono sobre sistema de integração lavoura-pecuária. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. V.; FISS, A. V.; LIMA-MEDINA, I.; WILLE, C. N.; SCHAFER, J. T; GOMES, C. B. Solarização, biofumigação e uso de rizobactérias no controle de Meloidogyne incognita em pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFISS, A. V.; GOMES, C. B.; SCHAEFER, J. T.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A.; WILLE, C. N. Tomato plant-growth promoting effect and phosphate-solubilizing capacity of rhizobacteria isolates associated with biological control of Meloidogyne spp. In: WORKSHOP LATINOAMERICANO SOBRE PGPR, 2., 2014, Córdoba. Libro de resúmenes. [Córdoba: UNRC: Universidade Nacional de Quilmes, 2014]. PGPR Latinoamérica 2014.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFER, J. T.; FISS, A. V.; LIMA, C. V.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; GOMES, C. B. Utilização de rizobactérias no controle biológico de Meloidogyne incognita e promoção de crescimento de plantas de pimenta calabresa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDIEL, M. I.; FISS, A. V.; CASA-COILA, V. H.; LIMA-MEDINA, I.; BELLÉ, C.; GOMES, C. B. Seleção de rizobactérias com efeito ovicida e nematicida sobre Meloidogyne javanica visando o biocontrole do nematoide em cana-de-açúcar. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. V.; CRUZ, F. F.; BRUM, D.; FISS, A. V.; GONÇALVES, M. A.; GOMES, C. B. Reação de cultivares de morango a pratylenchus zeae. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. C; FISS, A. V.; ABEIJON, L. M.; KUNDE, R. J.; SANTOS, D. C.; SILVA, J. L. S. da; PILLON, C. N. Macroinvertebrados do solo influenciados por sistema de integração lavoura-pecuária. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKUNDE, R. J.; CARVALHO, J. S.; FISS, A. V.; SILVA, S. D. dos A. e; PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R. Teores de carbono orgânico total e distribuição relativa em macro e microagregados de um latossolo vermelho cultivado com cana-de-açúcar no rio grande do sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFISS, A. V.; LIMA, C. V.; SCHAFER, J. T.; DIEL, M. I.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; BARBIERI, R. L.; GOMES, C. B. Promoção de crescimento e biocontrole de meloidogyne incognita em pimenta´dedo-de-moça´por rizobacterias em condições de casa de vegetação e campo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  08/10/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ASSIS, A. von R.; SARAIVA, S. H.; MATTA, V. M. da; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  ANDRÉ VON RANDOW ASSIS, UFRRJ; SÉRGIO HENRIQUES SARAIVA, UFES; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Recuperação dos componentes do aroma da bebida de café por pervaporação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 27, n. 1, p. 1-10, jan./jun. 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5380/cep.v27i1.14925
Idioma:  Português
Notas:  CEPPA. Título do sumário: Recovery of the aroma compound from coffee beverage by pervaporation process.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial como matéria-prima e membrana de etileno-propileno-dieno na pervaporação. O perfil aromático da bebida de café e do concentrado aromático foi caracterizado por cromatografia a gás e espectrometria de massa. Obteve-se extrato concentrado dos componentes do aroma de café, indicando que a pervaporação é capaz de concentrar o aroma da bebida de café. A membrana constituída pelo terpolímero etileno-propileno-dieno apresentou bom desempenho nesse processo. The objective of this work was to evaluate the pervaporation for recuperation and concentration of aroma compounds of roasted and ground coffee beverage. Roasted and ground coffee of commercial brand was used as raw material and membranes of ethylene-propylene-diene terpolymer were used in pervaporation. The aromatic profile of the coffee beverage was determined by gas chromatography and mass spectrometry. It was obtained a concentrated extract rich in the aroma compounds of coffee beverage showing that pervaporation is capable to concentrate coffee beverage aroma. The membrane formed of ethylene-propylene-diene terpolymer exhibited a good performance during such a process.
Palavras-Chave:  Coffea robusta; Concentrado aromático; Concentrated aromatic extract; Cromatografia a gás; Membrane process; Processo com membrana.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Gas chromatography.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/658895/1/2009113.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10143 - 1UPCAP - PP2009/1132010.00024
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