|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/03/2005 |
Data da última atualização: |
20/09/2021 |
Autoria: |
ASSAD, E. D. (coord.). |
Título: |
Chuva nos cerrados: análise e especialização. |
Edição: |
2. ed. rev. ampl. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: Embrapa Cerrados, 2001. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima - Chuva - Brasil - Cerrado |
Palavras-Chave: |
Bioma. |
Thesagro: |
Cerrado; Chuva; Clima. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00468nam a2200181 a 4500 001 1425598 005 2021-09-20 008 2001 bl uuuu 0 #d 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aChuva nos cerrados$banálise e especialização. 250 $a2. ed. rev. ampl. 260 $aBrasilia, DF: Embrapa Cerrados$c2001 300 $c1 CD ROM. 520 $aClima - Chuva - Brasil - Cerrado 650 $aCerrado 650 $aChuva 650 $aClima 653 $aBioma
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
06/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SOUZA, L. F. da S. |
Afiliação: |
Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF. |
Título: |
Os micronutrientes também são importantes na cultura do abacaxi. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PORTAL DO AGRONEGÓCIO. Fruticultura: artigos. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Não obstante inúmeras evidências de problemas causados por deficiências de micronutrientes, na agricultura de várias regiões do Brasil, não se observa para a maioria das culturas a aplicação usual dos mesmos sob a forma de fertilizantes. No que diz respeito ao abacaxizeiro, especial atenção deve ser dedicada aos micronutrientes ferro (Fe), zinco (Zn), cobre (Cu) e boro (B), para os quais existem constatações de ocorrências de limitações à produção, em diferentes partes do mundo. No Brasil existem registros de prejuízos ao desenvolvimento da planta e/ou ao peso do fruto, causados por deficiências de cobre ou de boro em áreas cultivadas com o abacaxi. Mesmo com tais constatações, observa-se que pouca atenção tem sido dedicada às aplicações de micronutrientes nos plantios comerciais de abacaxi no Brasil, principalmente nos cultivos conduzidos por pequenos e médios produtores. As possibilidades de ocorrência de carência de micronutrientes são maiores em áreas com solos esgotados (que sofreram redução acentuada dos teores de matéria orgânica e de nutrientes em formas disponíveis) ou solos com pH alto. Sob tais condições deve haver maior preocupação quanto à aplicação dos mesmos. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fruticultura; Microelemento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/655371/1/Os-micronutrientes-tambem-sao-importantes-na-cultura-do-abacaxi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01674nam a2200145 a 4500 001 1655371 005 2023-07-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. F. da S. 245 $aOs micronutrientes também são importantes na cultura do abacaxi.$h[electronic resource] 260 $aIn: PORTAL DO AGRONEGÓCIO. Fruticultura: artigos.$c2008 520 $aNão obstante inúmeras evidências de problemas causados por deficiências de micronutrientes, na agricultura de várias regiões do Brasil, não se observa para a maioria das culturas a aplicação usual dos mesmos sob a forma de fertilizantes. No que diz respeito ao abacaxizeiro, especial atenção deve ser dedicada aos micronutrientes ferro (Fe), zinco (Zn), cobre (Cu) e boro (B), para os quais existem constatações de ocorrências de limitações à produção, em diferentes partes do mundo. No Brasil existem registros de prejuízos ao desenvolvimento da planta e/ou ao peso do fruto, causados por deficiências de cobre ou de boro em áreas cultivadas com o abacaxi. Mesmo com tais constatações, observa-se que pouca atenção tem sido dedicada às aplicações de micronutrientes nos plantios comerciais de abacaxi no Brasil, principalmente nos cultivos conduzidos por pequenos e médios produtores. As possibilidades de ocorrência de carência de micronutrientes são maiores em áreas com solos esgotados (que sofreram redução acentuada dos teores de matéria orgânica e de nutrientes em formas disponíveis) ou solos com pH alto. Sob tais condições deve haver maior preocupação quanto à aplicação dos mesmos. 650 $aAbacaxi 650 $aFruticultura 650 $aMicroelemento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|