BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/03/2005
Data da última atualização:  20/09/2021
Autoria:  ASSAD, E. D. (coord.).
Título:  Chuva nos cerrados: análise e especialização.
Edição:  2. ed. rev. ampl.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: Embrapa Cerrados, 2001.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Clima - Chuva - Brasil - Cerrado
Palavras-Chave:  Bioma.
Thesagro:  Cerrado; Chuva; Clima.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT8509 - 1EMBCD - CD001060106
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  06/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SOUZA, L. F. da S.
Afiliação:  Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF.
Título:  Os micronutrientes também são importantes na cultura do abacaxi.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: PORTAL DO AGRONEGÓCIO. Fruticultura: artigos.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Não obstante inúmeras evidências de problemas causados por deficiências de micronutrientes, na agricultura de várias regiões do Brasil, não se observa para a maioria das culturas a aplicação usual dos mesmos sob a forma de fertilizantes. No que diz respeito ao abacaxizeiro, especial atenção deve ser dedicada aos micronutrientes ferro (Fe), zinco (Zn), cobre (Cu) e boro (B), para os quais existem constatações de ocorrências de limitações à produção, em diferentes partes do mundo. No Brasil existem registros de prejuízos ao desenvolvimento da planta e/ou ao peso do fruto, causados por deficiências de cobre ou de boro em áreas cultivadas com o abacaxi. Mesmo com tais constatações, observa-se que pouca atenção tem sido dedicada às aplicações de micronutrientes nos plantios comerciais de abacaxi no Brasil, principalmente nos cultivos conduzidos por pequenos e médios produtores. As possibilidades de ocorrência de carência de micronutrientes são maiores em áreas com solos esgotados (que sofreram redução acentuada dos teores de matéria orgânica e de nutrientes em formas disponíveis) ou solos com pH alto. Sob tais condições deve haver maior preocupação quanto à aplicação dos mesmos.
Thesagro:  Abacaxi; Fruticultura; Microelemento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/655371/1/Os-micronutrientes-tambem-sao-importantes-na-cultura-do-abacaxi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25338 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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