BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  ALMEIDA, T. R. de V. e; PÉREZ, J. R. O.; FRANÇA, P. M. de; ASSIS, R. de M.; PAULA, O. J. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; VIEIRA, L. D. do C.; AZEVEDO JÚNIOR, J.; NEIRA, L. M.
Título:  Composição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com dietas com diferentes níveis de energia metabolizável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influência de diferentes níveis de energia metabolizável (EM), pela inclusão de níveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sobre a composição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês. Foram utilizados 64 cordeiros distribuídos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta 8 - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDNf na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A quantidade relativa de tecido ósseo na carcaça fria dos cordeiros que receberam as dietas A e 8, foi menor, enquanto as proporções de tecido adiposo foram maiores, a partir dos 83 dias de idade, de maneira geral. A proporção de tecido muscular não sofreu influência dos tratamentos. Cordeiros em idades mais avançadas apresentaram maiores proporções de tecidos adiposo e muscular e menores proporções dos tecido ósseo. A análise de regressão de cada variável, em função do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a intensidade de deposição do tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, foi maior com o aumento do consumo de EM.
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Energia; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18178 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00118
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/03/2008
Data da última atualização:  27/07/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, J. L.; PELACANI, C. R.; SOUZA, L. F. da S.; SOUZA FILHO, L. F. da S.; QUEIROZ, D. C.; DIAS, A. T.
Afiliação:  Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Claudinéia Regina Pelacani, UEFS; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza Filho, UFRB; Dyane Coelho Queiroz, UFRB; Antonivalda Tosta Dias, UEFS.
Título:  Efeito da adubação fosfatada sobre a absorção de nitrogênio e fósforo por plantas do umbuzeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 19, 2007. Suplemento.
ISSN:  1677-0420
Idioma:  Português
Notas:  Resumo apresentado no XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Gramado-RS, 2007.
Conteúdo:  O efeito negativo da deficiência de fósforo sobre a absorção de alguns macronutrientes, notadamente o nitrogênio (N) e o próprio fósforo (P), tem sido apontado com um dos fatores responsáveis pelo menor crescimento das plantas cultivadas sob tais condições. Estudos dessa natureza não tem sido desenvolvidos para algumas fruteiras. Assim, objetivou-se avaliar a influência da adubação fosfatada sobre a absorção e eficiência no uso de P e N por plantas do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). O experimento foi conduzido sob condições de casa de vegetação, utilizando-se três doses de fósforo (8; 32 e 64 mg de P Kg-¹ solo). Para plantio utilizou-se sementes, as quais foram colocadas para germinar em vasos com capacidade para 3,0 L, contendo solo classificado como Latossolo Amarelo. O experimento foi encerrado cento e dez dias após o plantio, avaliando-se as concentrações de fósforo e nitrogênio das raízes de absorção, caule + pecíolo, folhas e xilopódios. Observou-se que a concentração de P na lâmina foliar, não foi significativamente alterada pelas doses de P aplicadas. Tendências semelhantes foram observadas para os outros órgãos da planta. A concentração foliar de N das plantas cultivadas com 8 mg de P também não foi diferente das plantas cultivadas com 32 e 64 mg de P. Em função do maior acúmulo de massa seca observou-se que a absorção de N e P foi maior para as plantas dos tratamentos contendo as maiores doses de fósforo. Adicionalmente, verificou-se que plantas adubadas com ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Massa seca; Spondia tuberosa.
Thesagro:  Abacaxi; Nutriente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/654852/1/Efeito-da-adubacao-fosfatada-sobre-a-absorcao-de-nitrogenio-e-fosforo-por-plantas-do-umbuzeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24544 - 1UPCRA - DDPublicação digital
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