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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
SUNDFELD, E.; KIECKBUSCH, T. G. |
Título: |
Evidencias para elucidacao do mecanismo de distribuicao de colesterol observada no sistema bifasico decano-solucao aquosa de saponinas de quilaia. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.265, ref. 683. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Alimento; Colesterol. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00590naa a2200145 a 4500 001 1414680 005 2002-11-25 008 1996 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSUNDFELD, E. 245 $aEvidencias para elucidacao do mecanismo de distribuicao de colesterol observada no sistema bifasico decano-solucao aquosa de saponinas de quilaia. 260 $c1996 650 $aAlimento 650 $aColesterol 700 1 $aKIECKBUSCH, T. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.265, ref. 683.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MESSIAS, A. R.; TEIXEIRA, R. P.; SILVA, J. da. |
Afiliação: |
Ariana Reis Messias, UFRB; Rafael Pombo Teixeira, UFRB; Jaeveson da Silva, CNPMF. |
Título: |
Variedades de aipim para o cultivo orgânico na agricultura familiar do Recôncavo baiano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Recôncavo baiano é, tradicionalmente, uma região de cultivo de aipim (mandioca de mesa), mas a adoção de tecnologias inovadas e a visão de mercado ainda são incipientes entre os produtores de mandioca, fato traduzido pela baixa produtividade (12,4t ha-1). Fator capaz de elevar a produtividade é a adubação orgânica, que além de melhorar propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, implica em baixa agressividade ambiental, já que, a agricultura orgânica é sistema de produção que evita ou exclui amplamente o uso de fertilizantes, agrotóxicos e outros produtos sintéticos. Geralmente o agricultor familiar cultiva mandioca sem adubar o solo, reduzindo a fertilidade e favorecendo seu esgotamento, visto sua capacidade de extrair grandes quantidades de nutrientes bem como quase toda matéria seca produzida (raízes, folhas e caules) ser exportada da área, com baixa reincorporação ao solo sob a forma de resíduos[1]. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01632nam a2200169 a 4500 001 1654224 005 2023-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESSIAS, A. R. 245 $aVariedades de aipim para o cultivo orgânico na agricultura familiar do Recôncavo baiano.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].$c2007 520 $aO Recôncavo baiano é, tradicionalmente, uma região de cultivo de aipim (mandioca de mesa), mas a adoção de tecnologias inovadas e a visão de mercado ainda são incipientes entre os produtores de mandioca, fato traduzido pela baixa produtividade (12,4t ha-1). Fator capaz de elevar a produtividade é a adubação orgânica, que além de melhorar propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, implica em baixa agressividade ambiental, já que, a agricultura orgânica é sistema de produção que evita ou exclui amplamente o uso de fertilizantes, agrotóxicos e outros produtos sintéticos. Geralmente o agricultor familiar cultiva mandioca sem adubar o solo, reduzindo a fertilidade e favorecendo seu esgotamento, visto sua capacidade de extrair grandes quantidades de nutrientes bem como quase toda matéria seca produzida (raízes, folhas e caules) ser exportada da área, com baixa reincorporação ao solo sob a forma de resíduos[1]. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aMandioca 700 1 $aTEIXEIRA, R. P. 700 1 $aSILVA, J. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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