|
|
Registros recuperados : 156 | |
Registros recuperados : 156 | |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/1996 |
Data da última atualização: |
31/07/2013 |
Autoria: |
MENELAU, A. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da. |
Afiliação: |
ALMIR SILVEIRA MENELAU; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO. |
Título: |
Técnicas e custo de produção em mudas cítricas. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA- CNPMF, 1979. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cálculo de custos nos estudos de administração de fazendas tem como objetivo estudar a eficiência da produção e orientar as decisões de planejamento do empresário. Inúmeras dificuldades são encontradas nos estudos de custo de produção; dentre estas, destacam-se: os custos de produção referem-se geralmente à propriedade em conjunto e o interesse quase sempre é fixado no custo de um dado produto; os fatores envolvidos na produção de um bem são os agentes externos que interferem modificando a prática da produção e, consequentemente, o custo final do produto; a capacidade física e administrativa da mão-de-obra envolvida no processo de produção é bastante variável, influenciando na eficiência produtiva deste fator; o custo de produção é calculado admitindo-se uma dada produtividade, que é obtida pela utilização de certa combinação de insumos e serviços atuando sobre um ecossistema; e a cada índice de produtividade corresponde um montante de custos; uma mudança na tecnologia de produção implica em mudança nos custos, tornando, portanto, o custo de produção calculado válido apenas pra uma determinada situação de tempo e espaço, preço de mercado, condições edafoclimáticas, ocorrências fortuitas, etc. |
Palavras-Chave: |
Cítricas; Cítrico; Mudas. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Muda; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01869nam a2200229 a 4500 001 1637973 005 2013-07-31 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMENELAU, A. S. 245 $aTécnicas e custo de produção em mudas cítricas. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA- CNPMF$c1979 300 $a24p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 3). 520 $aO cálculo de custos nos estudos de administração de fazendas tem como objetivo estudar a eficiência da produção e orientar as decisões de planejamento do empresário. Inúmeras dificuldades são encontradas nos estudos de custo de produção; dentre estas, destacam-se: os custos de produção referem-se geralmente à propriedade em conjunto e o interesse quase sempre é fixado no custo de um dado produto; os fatores envolvidos na produção de um bem são os agentes externos que interferem modificando a prática da produção e, consequentemente, o custo final do produto; a capacidade física e administrativa da mão-de-obra envolvida no processo de produção é bastante variável, influenciando na eficiência produtiva deste fator; o custo de produção é calculado admitindo-se uma dada produtividade, que é obtida pela utilização de certa combinação de insumos e serviços atuando sobre um ecossistema; e a cada índice de produtividade corresponde um montante de custos; uma mudança na tecnologia de produção implica em mudança nos custos, tornando, portanto, o custo de produção calculado válido apenas pra uma determinada situação de tempo e espaço, preço de mercado, condições edafoclimáticas, ocorrências fortuitas, etc. 650 $aFruta Cítrica 650 $aMuda 650 $aProdução 653 $aCítricas 653 $aCítrico 653 $aMudas 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aCUNHA SOBRINHO, A. P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|