Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
28/01/2010 |
Data da última atualização: |
24/03/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ALVARES, V. de S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC. |
Título: |
"Saber fazer" farinha: patrimônio cultural. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Página Rural, 27 nov. 2009. |
Descrição Física: |
Também publicado em : Página 20, 30 nov. 2009; O Rio Branco, 29 nov. 2009; Jurídico Brasil, 27 nov. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Você sabia que "saber fazer" farinha de mandioca é um direito do produtor? Isso se chama conhecimento tradicional que definido como a "informação ou prática individual ou coletiva de comunidade indígena ou de comunidade local, com valor real ou potencial, associada ao patrimônio genético". Nesse caso, comunidade local é o grupo humano que se organiza, tradicionalmente, por gerações sucessivas e costumes próprios e que conserva suas instituições sociais e econômicas como, por exemplo, os produtores de farinha de mandioca artesanal do Acre, que dominam o conhecimento de sua fabricação ao longo de gerações. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento tradicional; Fabricação artesanal; Farinha de mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/631620/1/22642.pdf
|
Marc: |
LEADER 01179nam a2200157 a 4500 001 1631620 005 2025-03-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $a"Saber fazer" farinha$bpatrimônio cultural.$h[electronic resource] 260 $aPágina Rural, 27 nov. 2009.$c2009 300 $cTambém publicado em : Página 20, 30 nov. 2009; O Rio Branco, 29 nov. 2009; Jurídico Brasil, 27 nov. 2009. 520 $aVocê sabia que "saber fazer" farinha de mandioca é um direito do produtor? Isso se chama conhecimento tradicional que definido como a "informação ou prática individual ou coletiva de comunidade indígena ou de comunidade local, com valor real ou potencial, associada ao patrimônio genético". Nesse caso, comunidade local é o grupo humano que se organiza, tradicionalmente, por gerações sucessivas e costumes próprios e que conserva suas instituições sociais e econômicas como, por exemplo, os produtores de farinha de mandioca artesanal do Acre, que dominam o conhecimento de sua fabricação ao longo de gerações. 653 $aConhecimento tradicional 653 $aFabricação artesanal 653 $aFarinha de mandioca
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|