BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/01/2010
Data da última atualização:  24/03/2025
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVARES, V. de S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC.
Título:  "Saber fazer" farinha: patrimônio cultural.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Página Rural, 27 nov. 2009.
Descrição Física:  Também publicado em : Página 20, 30 nov. 2009; O Rio Branco, 29 nov. 2009; Jurídico Brasil, 27 nov. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Você sabia que "saber fazer" farinha de mandioca é um direito do produtor? Isso se chama conhecimento tradicional que definido como a "informação ou prática individual ou coletiva de comunidade indígena ou de comunidade local, com valor real ou potencial, associada ao patrimônio genético". Nesse caso, comunidade local é o grupo humano que se organiza, tradicionalmente, por gerações sucessivas e costumes próprios e que conserva suas instituições sociais e econômicas como, por exemplo, os produtores de farinha de mandioca artesanal do Acre, que dominam o conhecimento de sua fabricação ao longo de gerações.
Palavras-Chave:  Conhecimento tradicional; Fabricação artesanal; Farinha de mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/631620/1/22642.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC22642 - 1UMTAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional