|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. |  | CAMPOS, S. D. E.; CUNHA, N. C. da; MACHADO, C. S. C.; SOUZA, T. V. T. de; FONSECA, A. B. M.; PINTER, A.; FONSECA, A. H. da; ALMOSNY, N. R. P. Circulação de Rickettsias do Grupo da Febre Maculosa em cães no entorno de Unidades de Conservação Federais do estado do Rio de Janeiro: evidência sorológica e fatores associados. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 11, p. 1307-1312, novembro 2017. Título em inglês: Spotted Fever Group Rickettsiae in dogs at the surroundings of Conservation Units in the state of Rio de Janeiro: serological survey and associated factors. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
2. |  | BARBOSA, A. S.; BASTOS, O. M. P.; DIB, L. V.; SIQUEIRA, M. P. de; CARODOZO, M. L.; FERREIRA, L. C.; CHAVES, W. T.; FONSECA, A. B. M.; UCHÔA, C. M. A.; AMENDOEIRA, M. R. R. Gastrointestinal parasites of swine raised in different management systems in the State of Rio de Janeiro, Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 941-946, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
3. |  | SOUSA, D. A.; CASCON, C. M.; MELLO, M. F. V.; LEITE, J. S.; MEDEIROS, M. A.; FONSECA, A. B. M.; FERREIRA, A. M. R. Helicobacter spp. in domestic cats: identification and relationship with anatomical and histopathological gastric changes in animals of blood group A. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 12, p. 1467-1473, dezembro 2017. Título em português: Helicobacter spp. em gatos domésticos: identificação e relação com alterações gástricas anatômicas e histopatológicas em animais de sangue tipo A. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
4. |  | SOUZA, A. L. M. DE; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. Cap. 2. p. 73-87. ODS 6; ODS 12. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
|    |
Registros recuperados : 4 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/10/2002 |
Data da última atualização: |
14/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C. |
Título: |
Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Páginas: |
101 p. |
ISBN: |
85-7383-157-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico. |
Palavras-Chave: |
Agricultura natural; Alternative agriculture; Café orgânico; Certificação; Cobertura viva; Coffee; Compostin; Cultivation; Cultivo; Cultivo orgânico; Cultural methods; Cultural practices; Fitopatologia; Nematodes; Phytopathology; Plant diseases; Planta invasora; Planting density; Recomendação técnica; Revegetation; Spacing; Vermicompostagem. |
Thesagro: |
Ácaro; Adubo Orgânico; Agricultura; Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Arborização; Biofertilizante; Café; Cafeicultura; Clima; Cobertura Morta; Comercialização; Comportamento de Variedade; Compostagem; Densidade de Plantio; Doença; Doença de Planta; Erva Daninha; Esterco; Fenologia; Matéria Orgânica; Muda; Nematóide; Nutriente; Plantio; Praga; Pratica Cultural; Sistema de Cultivo; Solo; Sombreamento. |
Thesaurus NAL: |
Acarus; agriculture; biofertilizers; climate; Coffee products; composting; Lumbricidae; mulching; Nematoda; nutrients; organic fertilizers; organic matter; phenology; plant pathology; soil; vermicomposting. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/622689/1/CNPABCULT.ORG.DOCAFE02.pdf
|
Marc: |
LEADER 03241nam a2200973 a 4500 001 1622689 005 2014-11-14 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-157-X 100 1 $aRICCI, M. dos S. F. 245 $aCultivo orgânico do café$brecomendações técnicas. 260 $aBrasília: Embrapa Informação Tecnológica$c2002 300 $a101 p. 520 $aAgricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico. 650 $aAcarus 650 $aagriculture 650 $abiofertilizers 650 $aclimate 650 $aCoffee products 650 $acomposting 650 $aLumbricidae 650 $amulching 650 $aNematoda 650 $anutrients 650 $aorganic fertilizers 650 $aorganic matter 650 $aphenology 650 $aplant pathology 650 $asoil 650 $avermicomposting 650 $aÁcaro 650 $aAdubo Orgânico 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aArborização 650 $aBiofertilizante 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aClima 650 $aCobertura Morta 650 $aComercialização 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCompostagem 650 $aDensidade de Plantio 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aErva Daninha 650 $aEsterco 650 $aFenologia 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMuda 650 $aNematóide 650 $aNutriente 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSolo 650 $aSombreamento 653 $aAgricultura natural 653 $aAlternative agriculture 653 $aCafé orgânico 653 $aCertificação 653 $aCobertura viva 653 $aCoffee 653 $aCompostin 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultivo orgânico 653 $aCultural methods 653 $aCultural practices 653 $aFitopatologia 653 $aNematodes 653 $aPhytopathology 653 $aPlant diseases 653 $aPlanta invasora 653 $aPlanting density 653 $aRecomendação técnica 653 $aRevegetation 653 $aSpacing 653 $aVermicompostagem 700 1 $aARAÚJO, M. do C. F. 700 1 $aFRANCH, C. M. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|