Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2017
Data da última atualização:  07/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, T. J. F.; FLORES, C. A.; SA, I. B.; RIBEIRO FILHO, M. T.; MAZUTII, M.; TAURA, T. A.; SANTANA, M. de B.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; IEDO BEZERRA SA, CPATSA; MATEUS ROSA RIBEIRO FILHO, UFRPE; MARCOS MAZUTII, IF PERNAMBUCANO, petrolina, PE; TATIANA AYAKO TAURA, CPATSA; MAYAME DE BRITO SANTANA, UFRPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Quadro guia para elaboração do zoneamento edáfico para certificação de vinhos no Vale do Sub-Médio São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO SOLO E ÁGUA NO CONTEXTO DE DESENVOLVIMENTO EM BACIAS HIDROGRÁFICAS, 2., 2016, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: CODEVASF, 2016.
Páginas:  p. 21.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo a elaboração de um quadro guia para nortear o zoneamento edáfico com vistas a certificação de vinho do Vale do Sub-Médio São Francisco.
Palavras-Chave:  Certificação; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Vitivinicultura; Zoneamento.
Thesagro:  Qualidade; Solo; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154081/1/Tony-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56343 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/10/2002
Data da última atualização:  14/11/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C.
Título:  Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  101 p.
ISBN:  85-7383-157-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Agricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico.
Palavras-Chave:  Agricultura natural; Alternative agriculture; Cobertura viva; Coffee; Compostin; Cultivation; Cultivo; Cultivo orgânico; Cultural methods; Cultural practices; Fitopatologia; Nematodes; Phytopathology; Plant diseases; Planta invasora; Planting density; Recomendação técnica; Revegetation; Spacing; Vermicompostagem.
Thesagro:  Ácaro; Adubo Orgânico; Agricultura; Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Arborização; Biofertilizante; Café; Cafeicultura; Clima; Cobertura Morta; Comercialização; Comportamento de Variedade; Compostagem; Densidade de Plantio; Doença de Planta; Erva Daninha; Esterco; Fenologia; Matéria Orgânica; Nematóide; Nutriente; Praga; Pratica Cultural; Sistema de Cultivo; Solo; Sombreamento.
Thesaurus NAL:  Acarus; agriculture; biofertilizers; climate; Coffee products; composting; Lumbricidae; mulching; Nematoda; nutrients; organic fertilizers; organic matter; phenology; plant pathology; soil; vermicomposting.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111700/1/CNPAB-CULT.-ORG.-DO-CAFE-02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23807 - 1UPELV - --CNPABR491c 20022002.00436
AI-SEDE23807 - 2UPELV - --CNPABR491c 20022004.00100
CNPAB27079 - 1UMTLV - --2003.000052003.00005
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional