03241nam a2200973 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000240007824500590010226000550016130000110021652007980022765000110102565000160103665000190105265000120107165000200108365000150110365000160111865000130113465000130114765000140116065000240117465000190119865000140121765000200123165000090125165000200126065000110128065000200129165000160131165000280132765000260135565000180138165000200139965000100141965000170142965000100144665000200145665000220147665000310149865000160152965000250154565000120157065000220158265000170160465000120162165000140163365000230164765000090167065000150167965000140169465000120170865000100172065000210173065000230175165000090177465000170178365300240180065300280182465300200185265300190187265300190189165300110191065300140192165300160193565300120195165300220196365300210198565300230200665300180202965300140204765300190206165300190208065300200209965300210211965300280214065300170216865300120218565300210219770000250221870000240224316226892014-11-14 2002 bl uuuu 00u1 u #d a85-7383-157-X1 aRICCI, M. dos S. F. aCultivo orgânico do cafébrecomendações técnicas. aBrasília: Embrapa Informação Tecnológicac2002 a101 p. aAgricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico. aAcarus aagriculture abiofertilizers aclimate aCoffee products acomposting aLumbricidae amulching aNematoda anutrients aorganic fertilizers aorganic matter aphenology aplant pathology asoil avermicomposting aÁcaro aAdubo Orgânico aAgricultura aAgricultura Alternativa aAgricultura Orgânica aArborização aBiofertilizante aCafé aCafeicultura aClima aCobertura Morta aComercialização aComportamento de Variedade aCompostagem aDensidade de Plantio aDoença aDoença de Planta aErva Daninha aEsterco aFenologia aMatéria Orgânica aMuda aNematóide aNutriente aPlantio aPraga aPratica Cultural aSistema de Cultivo aSolo aSombreamento aAgricultura natural aAlternative agriculture aCafé orgânico aCertificação aCobertura viva aCoffee aCompostin aCultivation aCultivo aCultivo orgânico aCultural methods aCultural practices aFitopatologia aNematodes aPhytopathology aPlant diseases aPlanta invasora aPlanting density aRecomendação técnica aRevegetation aSpacing aVermicompostagem1 aARAÚJO, M. do C. F.1 aFRANCH, C. M. de C.