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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
22/02/2008 |
Data da última atualização: |
09/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRÃO, N. E. de M.; BARROS, A. J. M.; SOUZA, A. G. de; SILVA, A. C.; ALVES, H. S.; ANJOS, G. G. dos; OLIVEIRA, D. M. |
Afiliação: |
Paulo de Tarso Firmino, Embrapa Algodão; Sérgio de Melo Alves, CPATU; Napoleão Esberard de Macedo Beltrão, Embrapa Algodão; Aldre Jorge Morais Barros, UFPB; Antônio Gouveia de Souza, UFPB; Ayice Chaves Silva, Embrapa Algodão; Hamilton Santos Alves, Estagiário; Gislayne Galdino dos Anjos, estagiária; Dalany Meneses Oliveira, estagiária. |
Título: |
Avaliação dos teores de óleo de algodão colorido BRS Rubi e Safira em relação ao algodão tradicional. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Anais...Varginha: UFLA, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cultivares de algodoeiro coloridas BRS Safira e BRS Rubi foram obtidas por
meio do cruzamento entre variedades de fibra branca e coloridas. Objetivou-se com essa
pesquisa estudar a composição em ácidos graxos nas sementes de algodoeiro Safira e Rubi, as quais foram analisadas por cromatografia gasosa. Como resultado observou-se que esta cultivar, tem maior concentração de lipídios nas sementes, 23,5%, comparada com as cultivares herbáceas convencionais, que contém média de 14%. No tocante aos ácidos graxos palmítico saturado, tem cerca do dobro do que possuem as cultivares convencionais e quanto aos ácidos graxos linoléico, tem média de 33,13%, enquanto nas sementes herbáceo tradicionais a média é de 47,8%. Já o teor de óleo da cultivar Rubi, é em média de 24,28%, possui os lipídeos da semente diferentes das cultivares brancas, acompanhando os teores da Safira, especialmente, no tocante aos ácidos graxos palmítico, saturado, que é cerca do dobro do normal nas cultivares de algodão comum. O ácido graxo linoléico, que é predominante no algodão branco, com 54,54% , já na Rubi, é bem mais baixo, com 31,88%. Os resultados demonstraram que as duas variedades apresentaram teores superiores constituintes acima da variedade de fibra branca. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Cultivares de algodão; Lipídios; Subproduto do algodoeiro; Subprodutos do algodoeiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02213naa a2200289 a 4500 001 1276917 005 2008-05-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIRMINO, P. de T. 245 $aAvaliação dos teores de óleo de algodão colorido BRS Rubi e Safira em relação ao algodão tradicional. 260 $c2007 300 $c1 CD-ROM 520 $aAs cultivares de algodoeiro coloridas BRS Safira e BRS Rubi foram obtidas por meio do cruzamento entre variedades de fibra branca e coloridas. Objetivou-se com essa pesquisa estudar a composição em ácidos graxos nas sementes de algodoeiro Safira e Rubi, as quais foram analisadas por cromatografia gasosa. Como resultado observou-se que esta cultivar, tem maior concentração de lipídios nas sementes, 23,5%, comparada com as cultivares herbáceas convencionais, que contém média de 14%. No tocante aos ácidos graxos palmítico saturado, tem cerca do dobro do que possuem as cultivares convencionais e quanto aos ácidos graxos linoléico, tem média de 33,13%, enquanto nas sementes herbáceo tradicionais a média é de 47,8%. Já o teor de óleo da cultivar Rubi, é em média de 24,28%, possui os lipídeos da semente diferentes das cultivares brancas, acompanhando os teores da Safira, especialmente, no tocante aos ácidos graxos palmítico, saturado, que é cerca do dobro do normal nas cultivares de algodão comum. O ácido graxo linoléico, que é predominante no algodão branco, com 54,54% , já na Rubi, é bem mais baixo, com 31,88%. Os resultados demonstraram que as duas variedades apresentaram teores superiores constituintes acima da variedade de fibra branca. 653 $aCultivares 653 $aCultivares de algodão 653 $aLipídios 653 $aSubproduto do algodoeiro 653 $aSubprodutos do algodoeiro 700 1 $aALVES, S. de M. 700 1 $aBELTRÃO, N. E. de M. 700 1 $aBARROS, A. J. M. 700 1 $aSOUZA, A. G. de 700 1 $aSILVA, A. C. 700 1 $aALVES, H. S. 700 1 $aANJOS, G. G. dos 700 1 $aOLIVEIRA, D. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Anais...Varginha: UFLA, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/07/2007 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TORRES, R. de A. (Ed.). |
Afiliação: |
Rodolpho de Almeida Torres, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. |
Páginas: |
294 p. |
ISBN: |
978-85-85748-84-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características das propriedades leiteiras familiares das regiões Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha; Controle de avaliação dos indicadores técnicos da propriedade leiteira; Avaliação de indicadores técnicos de eficiêcnica e renda da propriedade leiteira; Aspectos econômicos da utilização de pastagens na pecuária leiteira; Sistemas e métodos de pastejo; Plantio direto na integração lavoura/pecuária para recuperação de pastagens; Suplementação mineral para gado de leite; Formação de canavial para suplementação volumosa dos animais no periodo seco do ano; Cana-de-açúcar + uréia: uma excelente alternativa para suplementar os bovinos no periodo seco do ano; Manejo da água de irrigação na cana-de-açúcar; Produção e utilização da palma forrageira (Opuntia E Nopalea); Conservação de forragem pelo processo de ensilagem; Cultivares de sorgo para silagem; Reprodução em gado de leite: problemas, causas e tratamentos; Sseleção e cruzamento em gado de leite; A importância do clima para a produção de leite; A importância do controle sanitário nos rebanhos para produção de leite; Campanhas oficiais de erradicação de febre aftosa, brucelose e raiva dos herbívoros; Carrapatos dos bovinos: os três pontos que garatem sucesso no combate; Carrapato estrela: controle eficiente evita febre maculosa; manejo de ordenha e importância da saúde do úbero na produção de leite com qualidade; Sistemas de criação e manejo alimentar de caprinos. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; ambiência; Brasil; Cana; cana-de-açúcar; Carrapato - controle; Controle; Controle carrapato; Controle sanitário; Fazenda - gerenciamento; Febre aftosa; Gado de leite; Gado de leite - reprodução e cruzamento; Gerenciamento; Gerenciamento de fazenda; I Circuito sobre a Pecuária de Leite Familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha; Integração lavoura pecuária; Leite - qualidade; Minas Gerais; Pecuária leiteira; Qualidade do leite; Reprodução e cruzamento em gado de leite; Suplementação; Vale do Jequitinhonha. |
Thesagro: |
Administração Rural; Agricultura Familiar; Água; Brucelose; Caprino; Carrapato; Cruzamento; Doença; Fazenda; Gado; Gado Leiteiro; Leite; Nutrição Animal; Ordenha; Palma Forrageira; Pastagem; Pastejo; Produção Animal; Produção Leiteira; Qualidade; Reprodução; Sanidade Animal; Sorgo; Suplemento Alimentar; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03535nam a2200721 a 4500 001 1595242 005 2014-09-10 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-85748-84-5 100 1 $aTORRES, R. de A. (Ed.). 245 $aTecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2007 300 $a294 p. 520 $aCaracterísticas das propriedades leiteiras familiares das regiões Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha; Controle de avaliação dos indicadores técnicos da propriedade leiteira; Avaliação de indicadores técnicos de eficiêcnica e renda da propriedade leiteira; Aspectos econômicos da utilização de pastagens na pecuária leiteira; Sistemas e métodos de pastejo; Plantio direto na integração lavoura/pecuária para recuperação de pastagens; Suplementação mineral para gado de leite; Formação de canavial para suplementação volumosa dos animais no periodo seco do ano; Cana-de-açúcar + uréia: uma excelente alternativa para suplementar os bovinos no periodo seco do ano; Manejo da água de irrigação na cana-de-açúcar; Produção e utilização da palma forrageira (Opuntia E Nopalea); Conservação de forragem pelo processo de ensilagem; Cultivares de sorgo para silagem; Reprodução em gado de leite: problemas, causas e tratamentos; Sseleção e cruzamento em gado de leite; A importância do clima para a produção de leite; A importância do controle sanitário nos rebanhos para produção de leite; Campanhas oficiais de erradicação de febre aftosa, brucelose e raiva dos herbívoros; Carrapatos dos bovinos: os três pontos que garatem sucesso no combate; Carrapato estrela: controle eficiente evita febre maculosa; manejo de ordenha e importância da saúde do úbero na produção de leite com qualidade; Sistemas de criação e manejo alimentar de caprinos. 650 $aAdministração Rural 650 $aAgricultura Familiar 650 $aÁgua 650 $aBrucelose 650 $aCaprino 650 $aCarrapato 650 $aCruzamento 650 $aDoença 650 $aFazenda 650 $aGado 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aNutrição Animal 650 $aOrdenha 650 $aPalma Forrageira 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aProdução Animal 650 $aProdução Leiteira 650 $aQualidade 650 $aReprodução 650 $aSanidade Animal 650 $aSorgo 650 $aSuplemento Alimentar 650 $aUréia 653 $aAlimentação animal 653 $aambiência 653 $aBrasil 653 $aCana 653 $acana-de-açúcar 653 $aCarrapato - controle 653 $aControle 653 $aControle carrapato 653 $aControle sanitário 653 $aFazenda - gerenciamento 653 $aFebre aftosa 653 $aGado de leite 653 $aGado de leite - reprodução e cruzamento 653 $aGerenciamento 653 $aGerenciamento de fazenda 653 $aI Circuito sobre a Pecuária de Leite Familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha 653 $aIntegração lavoura pecuária 653 $aLeite - qualidade 653 $aMinas Gerais 653 $aPecuária leiteira 653 $aQualidade do leite 653 $aReprodução e cruzamento em gado de leite 653 $aSuplementação 653 $aVale do Jequitinhonha
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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