03535nam a2200721 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000280008224501130011026000460022330000110026952015050028065000260178565000250181165000100183665000140184665000120186065000140187265000150188665000120190165000120191365000090192565000180193465000100195265000220196265000120198465000210199665000130201765000120203065000220204265000240206465000140208865000170210265000200211965000100213965000250214965000110217465300250218565300150221065300110222565300090223665300210224565300250226665300130229165300230230465300240232765300280235165300170237965300180239665300460241465300180246065300290247865300930250765300350260065300220263565300170265765300230267465300230269765300470272065300200276765300260278715952422014-09-10 2007 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-85748-84-51 aTORRES, R. de A. (Ed.). aTecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leitec2007 a294 p. aCaracterísticas das propriedades leiteiras familiares das regiões Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha; Controle de avaliação dos indicadores técnicos da propriedade leiteira; Avaliação de indicadores técnicos de eficiêcnica e renda da propriedade leiteira; Aspectos econômicos da utilização de pastagens na pecuária leiteira; Sistemas e métodos de pastejo; Plantio direto na integração lavoura/pecuária para recuperação de pastagens; Suplementação mineral para gado de leite; Formação de canavial para suplementação volumosa dos animais no periodo seco do ano; Cana-de-açúcar + uréia: uma excelente alternativa para suplementar os bovinos no periodo seco do ano; Manejo da água de irrigação na cana-de-açúcar; Produção e utilização da palma forrageira (Opuntia E Nopalea); Conservação de forragem pelo processo de ensilagem; Cultivares de sorgo para silagem; Reprodução em gado de leite: problemas, causas e tratamentos; Sseleção e cruzamento em gado de leite; A importância do clima para a produção de leite; A importância do controle sanitário nos rebanhos para produção de leite; Campanhas oficiais de erradicação de febre aftosa, brucelose e raiva dos herbívoros; Carrapatos dos bovinos: os três pontos que garatem sucesso no combate; Carrapato estrela: controle eficiente evita febre maculosa; manejo de ordenha e importância da saúde do úbero na produção de leite com qualidade; Sistemas de criação e manejo alimentar de caprinos. aAdministração Rural aAgricultura Familiar aÁgua aBrucelose aCaprino aCarrapato aCruzamento aDoença aFazenda aGado aGado Leiteiro aLeite aNutrição Animal aOrdenha aPalma Forrageira aPastagem aPastejo aProdução Animal aProdução Leiteira aQualidade aReprodução aSanidade Animal aSorgo aSuplemento Alimentar aUréia aAlimentação animal aambiência aBrasil aCana acana-de-açúcar aCarrapato - controle aControle aControle carrapato aControle sanitário aFazenda - gerenciamento aFebre aftosa aGado de leite aGado de leite - reprodução e cruzamento aGerenciamento aGerenciamento de fazenda aI Circuito sobre a Pecuária de Leite Familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha aIntegração lavoura pecuária aLeite - qualidade aMinas Gerais aPecuária leiteira aQualidade do leite aReprodução e cruzamento em gado de leite aSuplementação aVale do Jequitinhonha