BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Luciana Kimie Savay-da-Silva, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Carlos Prentice-Hernández, Universidade Federal de Rio Grande, Rio Grande, RS; MAURO SERGIO TEODORO, CPATC; Luciana Menezes de Carvalho, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Thais Danyelle Santos Araujo, UFC e CPAES; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; Anaqueli Lucia Pedroso, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Geodriane Zatta Cassol, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT e CAPES; Janessa Sampaio de Abreu Ribeiro, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Jhones do Nascimento Dias, UNB e CNPq; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; Márcia Luana Gomes Perfeito, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Myriam Salas Mellado, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Camila da Costa de Quadros, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Pedro Sanches dos Reis, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Taiane Maria de Oliveira, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; William Bertoloni, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Durcilene Alves da Silva, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI.
Título:  Tecnologias para o Processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  52 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para agregação de valor ao tambaqui; e aproveitou os resíduos do processamento do tambaqui para produção de silagem de vísceras para uso na produção animal. A Universidade Federal do Rio Grande (FURG) obteve um hidrolisado proteico antioxidante e antimicrobiano, a partir da CMS de tambaqui, para ser usado na indústria de alimentos. A Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Universidade Federal do Piauí (UFPI), obteve uma formulação de embalagem bioativa para filés de tambaqui, estendendo sua vida útil; elaborou produtos de fácil preparo a partir da CMS de tambaqui para inserção na merenda escolar; desenvolveu um processo de obtenção do surimi com CMS de tambaqui para proporcionar maior diversidade de produtos à base de tambaqui; e utiliz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CMS; Hidrolisado.
Thesagro:  Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1105255/1/Doc131tambaqui.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14423 - 1UMTLV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/11/2004
Data da última atualização:  10/09/2014
Autoria:  ZOCCAL, R.; AROEIRA, L. J. M.; MARTINS, P. do C.; MOREIRA, M. S. de P.; ARCURI, P. B. (ed.).
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Leite: uma cadeia produtiva em transformação.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004.
Páginas:  268 p.
ISBN:  85-85748-56-7
Idioma:  Português
Notas:  Trabalhos apresentados no 4 Congresso Internacional do Leite, Campo Grande, 2004.
Conteúdo:  Desafios nacionais da cadeia produtiva do leite - Rodrigo Sant'Anna Alvim e Marcelo Costa Martins; El mercado mundial de lácteos: un escenario futuro - Ruben Nuñez; As cooperativas no setor lácteo e o seu desenvolvimento futuro - Vicente Nogueira Netto, Paulo do Carmo Martins, Jacques Gontijo Álvares, Fábio Chaddad e Marcelo Barroso; Globalization and concentration in the industry across the value chain - Pablo Haberer; Experiências de exportação da Fonterra no Mercosul - João Cláudio M. Gil; Relação produtor/indústria: políticas na determinação de preços - o caso Itambé - Jacques Gontijo Álvares; Relação produtor e indústria: políticas de desenvolvimento e de preços - o caso da Elege - Ernesto Ênio Budke Krug; O futuro dos pequenos produtores no agronegócio do leite brasileiro: a experiência da Terra Viva - Nelson Foss da Silva; Mennonita: história de la cooperativa - Eddy Giesbrecht; Integração agricultura/pecuária - Mário Urchei; Produção de leite a pasto - Luiz J. M. Aroeira, Antônio Carlos Cóser, Carlos Eugênio Martins, Deise Ferreira Xavier, Domingos Sávio Campos Paciullo, Duarte Filela, Fermino Deresz, Luciano Patto Novaes, Maria de Fátima Ávila Pires, Maurílio José Alvim e Mirton José Frota Morenz; Sistema de alimentação com mecanismos de flexibilidade para a produção de leite - Flávio Augusto Portela Santos, Junio Cesar Martinez, Carolina de Almeida Carmo e Alexandre M. Pedroso; La ganadería lechera en Cuba: opciones para su sostenibilidad, utilización de las legumi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agronegócio - Leite; Agronegócio do leite; Brasil; Cadeia Produdita; Export; Exportação de lácteos; Family production; Lácteos; Leite - Indústria; Leite - Qualidade; Leite - Sistema de Produção; Produção familiar; Produção sustentável; Produção sutentável; Sustainability; Sustainable production; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Exportação; Leite; Produção.
Thesaurus NAL:  agribusiness; Family farms; milk.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL14432 - 1UMTLV - PP338.1Z84l2005.00017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional