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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
11/06/2008 |
Data da última atualização: |
11/06/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, S. A.; POTT, V. J.; POTT, A.; CIESLAK, S. R. |
Afiliação: |
Simone Alves Cunha UFMS bolsista IC do CNPQ no CNPGC; Vali Joana Pott, CNPGC; Arnildo Pott, CNPGC; S. R. Sieslak UFMS estagiária do CNPGC. |
Título: |
Levantamento florístico de um remanescente de campo úmido de cerrado. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O presente trabalho está sendo realizado em um remanescente de campo úmido graminoso de cerrado no entorno de um açude chamado de lagoão, que faz parte da bacia do Córrego Piraputanga, na Embrapa Gado de Corte, no município de Campo Grande, MS, com objetivo de realizar o levantamento florístico, contribuindo para futuros estudos sobre recursos hídricos e recuperação de áreas degradadas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Campo Grande; Coleta; Collecting; Córrego Piraputanga; Cover plants; Identification; Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Biologia Vegetal; Flora; Identificação; Planta de Cobertura; Solo Úmido. |
Thesaurus Nal: |
botany; Brazil; soil water content. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01444naa a2200373 a 4500 001 1326421 005 2008-06-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, S. A. 245 $aLevantamento florístico de um remanescente de campo úmido de cerrado. 260 $c2006 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 500 $aCNPGC. 520 $aO presente trabalho está sendo realizado em um remanescente de campo úmido graminoso de cerrado no entorno de um açude chamado de lagoão, que faz parte da bacia do Córrego Piraputanga, na Embrapa Gado de Corte, no município de Campo Grande, MS, com objetivo de realizar o levantamento florístico, contribuindo para futuros estudos sobre recursos hídricos e recuperação de áreas degradadas. 650 $abotany 650 $aBrazil 650 $asoil water content 650 $aBiologia Vegetal 650 $aFlora 650 $aIdentificação 650 $aPlanta de Cobertura 650 $aSolo Úmido 653 $aBrasil 653 $aCampo Grande 653 $aColeta 653 $aCollecting 653 $aCórrego Piraputanga 653 $aCover plants 653 $aIdentification 653 $aMato Grosso do Sul 700 1 $aPOTT, V. J. 700 1 $aPOTT, A. 700 1 $aCIESLAK, S. R. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/12/2009 |
Data da última atualização: |
09/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
CHISTE, R. C.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JUNIOR, A. G. A. |
Afiliação: |
RENAN CAMPOS CHISTE, UFPA; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; ERLA DE ASSUNÇÃO MATHIAS, UFPA; AFONSO GUILHERME ARAÚJO RAMOA JÚNIOR, UFPA. |
Título: |
Qualidade da farinha de mandioca do grupo seca. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 26, n. 4, p. 861-864, out./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Região Norte, a farinha de mandioca é produzida em pequenos estabelecimentos denominados de ?Casas de Farinha?, que apresentam problemas de adequação às exigências da legislação devido ao seu processamento e às precárias condições higiênico-sanitárias. Este trabalho teve como objetivo avaliar o padrão de qualidade da farinha de mandioca do grupo seca, subgrupo fina, tipo 1. Foram coletadas dez amostras de farinha de mandioca nos principais supermercados e feiras da cidade de Belém, PA, tendo sido realizadas análises físico-químicas, microbiológicas e pesquisa de sujidades. De acordo com a Portaria Nº 554 de 30.08.1995 da Secretaria da Agricultura, do Abastecimento e Reforma Agrária, das dez amostras de farinha de mandioca analisadas, em todas foram encontrados valores acima do padrão permitido para a acidez total, cujo valor máximo é de 3 meq. NaOH/100 g, e cinco amostras apresentaram-se abaixo da tolerância mínima exigida para o amido, que é de 75%. De acordo com a Resolução RDC nº 12 de 02.01.2001 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, todas as amostras de farinha de mandioca apresentaram-se dentro dos padrões aceitáveis de contaminantes microbiológicos. De acordo com a Resolução RDC nº 175 de 08.07.2003, das dez amostras de farinha de mandioca analisadas, foram encontradas oito fora dos padrões exigidos, por apresentarem sujidades. |
Palavras-Chave: |
Manhiot esculenta. |
Thesagro: |
Amido; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/577861/1/mandioca22.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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