BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, M. F.; LAGO, R. C. A.; VIEIRA, T. M. F. S.
Afiliação:  MARISA FERNANDES MENDES, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; REGINA CELI ARAUJO LAGO, CTAA; THAIS MARIA FERREIRA SOUZA VIEIRA, CTAA.
Título:  Aplicação da tecnologia com fluido supercritico no processamento de óleos vegetais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL, 2003, CAMPINAS, SP. Tendências e inovações em tecnologia de óleos e gorduras. Campinas, SP, SBOG, 29 e 30 de setembro, 2003. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 43.
Conteúdo:  A extração com fluido supercrítico (EFSC) surgiu como uma alternativa promissora para aplicações no setor agro-alimentar, farmacêutico e de cosméticos, pois permite a minimização dos tratamentos químicos e térmicos utilizados no processamento de uma ampla gama de produtos. A extração supercrítica utiliza fluidos inócuos e a separação dos produtos finais é feita por meios físicos em condições compatíveis com sua não degradação. A aplicação de um fluido supercrítico (FSC) baseia-se na estreita relação entre o poder de solubilização e densidade do fluido em certas condições de pressão e temperatura. A faixa em que esta relação pode ser melhor explorada é a chamada região supercrítica, por implicar em valores de pressão e temperatura superiores aos valores de temperatura e pressão críticas característicos de cada solvente.
Palavras-Chave:  Fluído supercrítico.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15714 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/02/2009
Data da última atualização:  04/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  VIU, M. A. de O.; BRASIL, I. de G.; LOPES, D. T.; GAMBARDI, M. L.; FERRAZ, H. T.; OLIVEIRA FILHO, B. D. de; MAGNABOSCO, C. de U.; VIU, A. F. M.
Afiliação:  Marco Antônio de Oliveira Viu, UFG; Ipojucan de Goiás Brasil, CEFET; Dyomar Toledo Lopes, UFG; Maria Lúcia Gambarini, UFG; Henrique Trevizoli Ferraz, UFG; Benedito Dias de Oliveira Filho, UFG; Cláudio de Ulhôa Magnabosco, CPAC; Alessandra Feijó Marcondes Viu, UFG.
Título:  Fertilidade real e intervalo de partos de vacas Nelore PO sob manejo extensivo e sem estação de monta na região centro oeste do Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, Uberlândia, v. 24, n. 1, p. 104-111, 2008.
Idioma:  Português
Thesagro:  Eficiência Reprodutiva; Gado de Corte; Parto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC30031 - 1UPCSP - --CRI7573CRI7573
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional