|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. |  | PRADO, O. R.; BASTOS, G. M.; MONTEIRO, A. L. G.; SAAB, B. B.; GILAVERDE, S.; PIEROBOM, C. C.; HENTZ, F.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, C. J. A.; DRANCA, G. S.; STIVARI, T. S. S.; CERQUEIRA, G. Adição de plasma seminal ao sêmen descongelado e taxa de prenhez de ovelhas inseminadas em tempo fixo. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 1, p. 13-18, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
2. |  | RIBEIRO, T. M. D.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; PRADO, O. R.; DANELUZ, J. M.; NATEL, A. S.; ALVES, P. F.; GASPERIN, C.; MATOS, L. C. Características da carcaça e do lombo de cordeiros submetidos a diferentes sistemas de terminação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
3. |  | FERNANDES, M. A. M.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; BARROS, C. S. de; PRADO, O. R.; NATEL, A. S. Características do lombo e cortes da carcaça de cordeiros Suffolk terminados em pasto e confinamento. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 65, n. 2, p. 107-113, abr./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
4. |  | RIBEIRO, T. M. D.; COSTA, C.; MONTEIRO, A. L. G.; SILVA, M. G. B. da; GILAVERTE, S.; PRADO, O. R. Componentes não constituintes da carcaça e cortes cárneos de cordeiros em diferentes sistemas de alimentação. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 66, n. 1, p. 11-19, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
5. |  | FERNANDES, M. A. M.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; BARROS, C. S. de; PRADO, O. R.; SALGADO, J. A. Composição tecidual e perfil de ácidos graxos do lombo de cordeiros terminados em pasto com níveis de suplementação concentrada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 8, p. 2485-2490, nov. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
7. |  | MONTEIRO, A. L. G.; GARCIA, C. A.; NERES, M. A.; SPERS, R. C.; PRADO, O. R. Efeito da substituicao do milho pela polpa citrica no desempenho e caracteristicas das carcacas de cordeiros confinados. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v. 1, p. 95-97. v.1. v.1-Nutricao de ruminantes. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
8. |  | FARO, A. M. C. da F.; MONTEIRO, A. L. G.; HENTZ, F.; SILVA, C. J. A. da; SCUCATO, T.; GENRO, T. C. M.; PRADO, O. R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N. Herbage intake and productivity in lamb production systems on pastures of Southern Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: proceedings. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. p. 1074. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
|    |
9. |  | HENTZ, F.; PRADO, O. R.; MONTEIRO, A. L. G.; SOUZA, D. F. de; FERREIRA, F. S.; BARROS FILHO, I. R. de. Influência de sistemas de terminação de cordeiros sobre a produção e condição sanitária das ovelhas em pastagem. Archives of Veterinary Science, v. 17, n. 3, p. 1-9, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/09/1992 |
Data da última atualização: |
25/09/1992 |
Autoria: |
SCOLARI, D. D. G. |
Título: |
Recuperacao do cerrado: viabilidade tecnica, politica e economica. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: EPAMIG (Belo Horizonte, MG). Seminario cerrado, calcario, fosforo e energia: recursos subutilizados na agricultura. Belo Horizonte, 1984. |
Páginas: |
p.21-32. |
Série: |
(EPAMIG. Documentos, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A regiao dos cerrados, como uma area de 183 milhoes de hectares e uma populacao de mais de 20 milhoes de habitantes, tem uma participacao marcante na producao agricola e pecuaria do pais. Os cultivos de arroz, feijao, milho, soja e trigo ocupam uma area de 8,4 milhoes de hectares com mais de 11 milhoes de toneladas de graos produzidos. Individualmente, o arroz produzido nessa regiao representa 45,5% da producao nacional; o milho, 21%, a soja, 11%, o algodao, 11,5%, o feijao, 12%, o cafe ja com 27% da area plantada no pais e o rebanho bovino, da ordem de 41,5 milhoes de cabecas, representa 38% do rebanho nacional. Outras culturas tambem importantes sao a mandioca e mais recentemente o trigo. De um modo geral, as produtividades obtidas nos Cerrados sao iguais superiores a media brasileira (Quadro 1). Assim temos milho com produtividade de 1.900 kg/ha, soja com 1.700 kg/ha, algodao com 1.400 kg/ha, mandioca com 15,1 t/ha, cana-de-acucar com 78 t/ha, trigo de sequeiro com 1.200 kg/ha e trigo irrigado com 2.300 kg/ha. As excecoes, ou seja, as culturas cuja produtividade media e inferior a media nacional, sao o arroz com 1.200 kg/ha e o feijao com cerca de 400 kg/ha. |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Aspecto economico. |
Thesagro: |
Cerrado; Desenvolvimento Econômico; Política; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|