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Registros recuperados : 40 | |
11. |  | ALVARENGA, C. D.; FIGUEREDO, P. E. F.; CRUZ, I. Influência da temperatura sobre ninfas e ovos de predador Doru luteipes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE "BICUDO DO ALGODOEIRO", 1.; ENCONTRO SOBRE "COCHONILHA" DA PALMA FORRAGEIRA, 2.; ENCONTRO SOBRE MOSCAS-DAS-FRUTAS, 3., 1991, Recife. Resumos. Recife: SEB, 1991. p. 93. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. |  | QUERINO, R. B.; MAIA, J. B.; LOPES, G. N.; ALVARENGA, C. D.; ZUCCHI, R. A. Fruit fly (Diptera: Tephritidae) community in guava orchards and adjacent fragments of native vegetation in Brazil. Florida Entomologist, Gainnesville, v. 97, n. 2, p. 778-786, June 2014. Autoria: QUERINO [i.e. SILVA], R. B. Q. da. RANYSE BARBOSA QUERINO DA SILVA Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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18. |  | PARANHOS, B. A. G.; ALVARENGA, C. D.; ADAIME, R.; GAVA, C. A. T.; NAVA, D. E. Controle biológico das moscas-das-frutas. In: ZUCCHI, R. A.; MALAVASI, A.; ADAIME, R.; NAIVA, D. E. Moscas-das-frutas no Brasil: conhecimento básico e aplicado. Piracicaba: Fealq, 2023. v. 1 cap. 18, p. 387-417 Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido. |
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19. |  | PARANHOS, B. A. J.; ALVARENGA, C. D.; ADAIME, R.; GAVA, C. A. T.; NAVA, D. E. Controle biológico das moscas-das-frutas. In: ZUCCHI, R. A.; MALAVASI, A.; ADAIME, R.; NAVA, D. E. Moscas-das-frutas no Brasil: conhecimento básico e aplicado. Piracicaba: FEALQ, 2023. 2 v. p. 387-417. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. |  | GONCALVES, N. P.; SILVA, R. A.; ALVARENGA, C. D.; SATURNINO, H. M. Flutuacao populacional e avaliacao de taticas empregadas no manejo integrado de pragas do tomateiro no norte de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 15., 1995, Caxambu. Resumos... Lavras : SEB / ESAL, 1995. p.628. Resumos do VI Encontro Nacional de Fitossanitaristas e Ii Simposio Integrado de Manejo de Pragas, Caxambu, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 40 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/12/1998 |
Data da última atualização: |
11/12/1998 |
Autoria: |
SALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; PEREIRA, E. A.; SANTOS, W. L. M. dos; VESPUCIO, A. C. |
Título: |
Efeito de racoes com diferentes niveis de energia na carcaca de novilhos "azebuados" confinados. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.13, n.2, p. 153-178, 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado na Fazenda Ceres, situada no sul do Estado de Minas Gerais. Utilizaram-se 36 novilhos aguzerados, com peso medio de 304kg e idade variando entre 18 e 24 meses, distribuidos em quatro tratamentos, obedecendo ao delineamento estatistico "inteiramente ao acaso". Os tratamentos utilizados foram racoes a base de fuba de milho, farelo de algodao, feno de capim-gordura, silagem de milho, ureia e oleo de soja, isoproteicas (10% de P.B) com os seguintes niveis energeticos: Tratamento I N.D.T. 54%; Tratamento II N.D.T. 59%; Tratamento III N.D.T. 65%; Tratamento IV N.D.T. 70%. Os melhores rendimentos de carcaca foram observados para o Tratamento I 56,27% e 55,75% (carcacas "quentes" e "frias") sendo que os demais tratamentos proporcionaram rendimentos medios de carcacas "quentes" e "frias" de 54,80 e 54,19%; 53,79 e 53.33 e 53,67 e 54,17%, sendo que as medias do Tratamento Inao foram significativamente superiores as dos outros tratamentos utilizados, tendo apresentado uma correlacao negativa com o peso de abate. As porcentagens medias de dianteiros e pontas de agulha na carcaca foram significativamente maiores para os tratamentos I e IV respectivamente, enquanto para os traseiros nao ocorreram diferencas significativas entre tratamentos. Tanto os dianteiros como os traseiros apresentaram as mais baixas porcentagens de gordura e as mais elevadas de carne e ossos para o Tratamento I (54% de N.D.T.), sendo que os valores obtidos para as porcentagens de ossos traseiros diferiram significativamente. Nao houve diferenca significativa entre os tratamentos para os cortes nos dianteiros e traseiros, observando-se, entretanto, que as porcentagens de peito e file mignon na carcaca dimunuiram com o incremento de energia na racao, enquanto as de contrafile aumentaram. MenosO presente trabalho foi realizado na Fazenda Ceres, situada no sul do Estado de Minas Gerais. Utilizaram-se 36 novilhos aguzerados, com peso medio de 304kg e idade variando entre 18 e 24 meses, distribuidos em quatro tratamentos, obedecendo ao delineamento estatistico "inteiramente ao acaso". Os tratamentos utilizados foram racoes a base de fuba de milho, farelo de algodao, feno de capim-gordura, silagem de milho, ureia e oleo de soja, isoproteicas (10% de P.B) com os seguintes niveis energeticos: Tratamento I N.D.T. 54%; Tratamento II N.D.T. 59%; Tratamento III N.D.T. 65%; Tratamento IV N.D.T. 70%. Os melhores rendimentos de carcaca foram observados para o Tratamento I 56,27% e 55,75% (carcacas "quentes" e "frias") sendo que os demais tratamentos proporcionaram rendimentos medios de carcacas "quentes" e "frias" de 54,80 e 54,19%; 53,79 e 53.33 e 53,67 e 54,17%, sendo que as medias do Tratamento Inao foram significativamente superiores as dos outros tratamentos utilizados, tendo apresentado uma correlacao negativa com o peso de abate. As porcentagens medias de dianteiros e pontas de agulha na carcaca foram significativamente maiores para os tratamentos I e IV respectivamente, enquanto para os traseiros nao ocorreram diferencas significativas entre tratamentos. Tanto os dianteiros como os traseiros apresentaram as mais baixas porcentagens de gordura e as mais elevadas de carne e ossos para o Tratamento I (54% de N.D.T.), sendo que os valores obtidos para as porcentagens de os... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcasses. |
Thesagro: |
Carcaça; Cerrado; Confinamento; Novilho; Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; calves; restraint of animals. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02610naa a2200277 a 4500 001 1544232 005 1998-12-11 008 1984 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSALOMONI, E. 245 $aEfeito de racoes com diferentes niveis de energia na carcaca de novilhos "azebuados" confinados. 260 $c1984 520 $aO presente trabalho foi realizado na Fazenda Ceres, situada no sul do Estado de Minas Gerais. Utilizaram-se 36 novilhos aguzerados, com peso medio de 304kg e idade variando entre 18 e 24 meses, distribuidos em quatro tratamentos, obedecendo ao delineamento estatistico "inteiramente ao acaso". Os tratamentos utilizados foram racoes a base de fuba de milho, farelo de algodao, feno de capim-gordura, silagem de milho, ureia e oleo de soja, isoproteicas (10% de P.B) com os seguintes niveis energeticos: Tratamento I N.D.T. 54%; Tratamento II N.D.T. 59%; Tratamento III N.D.T. 65%; Tratamento IV N.D.T. 70%. Os melhores rendimentos de carcaca foram observados para o Tratamento I 56,27% e 55,75% (carcacas "quentes" e "frias") sendo que os demais tratamentos proporcionaram rendimentos medios de carcacas "quentes" e "frias" de 54,80 e 54,19%; 53,79 e 53.33 e 53,67 e 54,17%, sendo que as medias do Tratamento Inao foram significativamente superiores as dos outros tratamentos utilizados, tendo apresentado uma correlacao negativa com o peso de abate. As porcentagens medias de dianteiros e pontas de agulha na carcaca foram significativamente maiores para os tratamentos I e IV respectivamente, enquanto para os traseiros nao ocorreram diferencas significativas entre tratamentos. Tanto os dianteiros como os traseiros apresentaram as mais baixas porcentagens de gordura e as mais elevadas de carne e ossos para o Tratamento I (54% de N.D.T.), sendo que os valores obtidos para as porcentagens de ossos traseiros diferiram significativamente. Nao houve diferenca significativa entre os tratamentos para os cortes nos dianteiros e traseiros, observando-se, entretanto, que as porcentagens de peito e file mignon na carcaca dimunuiram com o incremento de energia na racao, enquanto as de contrafile aumentaram. 650 $aanimal nutrition 650 $acalves 650 $arestraint of animals 650 $aCarcaça 650 $aCerrado 650 $aConfinamento 650 $aNovilho 650 $aNutrição Animal 653 $aCarcasses 700 1 $aTIESENHAUSEN, I. M. E. V. von 700 1 $aPEREIRA, E. A. 700 1 $aSANTOS, W. L. M. dos 700 1 $aVESPUCIO, A. C. 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.13, n.2, p. 153-178, 1984.
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