BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  30/04/2002
Autoria:  HEWITT, G. B.
Título:  Effects os Spittlebug Feeding on Forage and Root Production of Brachiaria Decumbens and Brachiaria Brizantha cv. Marandu (BRA-000019)
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.3, p. 307-314, mar.1989
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The spittlebug Zulia entreriana was used in laboratory feeding tests to evaluate the degrec of damage to the fobage and roots of Brachiaria decumbers and Bracchiaria brizantha. Nymphal feedmg on B. decumbens reduced die weight of foliage by an average of 21 % and the roots by 36%; adults reduced the foliage weight by 27% and the roots by 48%. Nymphs and adults feeding on the same plant reduced the foliage weight by an average of 36% and the roots by 50%. The degree of damage was in direct proportion to insect density; the more inseus per plant, the greater the amount of damage. In one test, significandy (P < 0.05) more new shoots were produced on B. decwnbens plants that conWned a high density of adults. The reduction in root weights due to insect feeding was about 1112 úMe greater than that for foliage. Brachiaria brizantha was less affocted by msect feeding Um was B. decwnbens. Weight differences between the control plants and die infested plants were less on B. b~ha and plant recovery, once inseus were removed, was faster.
Palavras-Chave:  insect; nimphal feeding.
Thesagro:  Zulia Entreriana.
Thesaurus Nal:  adults; plant damage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22128 - 1UMTAP - --63072081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/12/2008
Data da última atualização:  21/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MILANI, E.; SILVA, V. L. da; ZORZAN, C.; TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.
Afiliação:  EDUARDO MILANI, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGIA; VERIDIANA LÚCIA DA SILVA, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGIA; CRISTIANO ZORZAN, Trainee de enólogo Kendall Jackson Monterey Winery; JORGE TONIETTO, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Aroma de vinhos Lorena elaborados com diferentes leveduras.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 53.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A liberação dos terpenos em uvas moscatéis, pela ação de glicosidases das leveduras, pode aumentar e/ou modificar o aroma de vinhos. Este experimento comparou as características sensoriais de vinhos BRS Lorena (Malvasia Bianca x Seyval) elaborados com diferentes leveduras.
Palavras-Chave:  Anais; Análise sensorial; BRS Lorena; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Análise Química; Aroma; Enologia; Vinho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/543279/1/10381.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10381 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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