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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/01/2007 |
Data da última atualização: |
14/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES-NOJOSA, D. M.; ARZABE, C. |
Afiliação: |
CRISTINA ARZABE, CPAMN. |
Título: |
Diversidade de anfíbios e répteis em áreas prioritárias para a conservação da caatinga. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAÚJO, F. S. de; RODAL, M. J. N.; BARBOSA, M. R. de V. (Org.). Análise das variações da biodiversidade do bioma caatinga: suporte a estratégias regionais de conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2005. p.227-241. |
Série: |
(Biodiversidade, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo possibilitou verificar o padrão de distribuição das espécies localmente e entre os três estados, permitindo uma discussão quanto à similaridade das biotas e possíveis ocorrências de espécies raras e/ou ameaçadas. os resultados detalhados de cada área serão apresentados e discutidos em separado na forma de subcapítulos. |
Palavras-Chave: |
Anfíbios; Brasil; Diversidade; Nordeste; Recursos naturais; Répteis. |
Thesagro: |
Anfíbio; Caatinga; Conservação; Recurso Natural. |
Thesaurus Nal: |
Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MIELE, A. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Compostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana: efeito positivo direto ou indireto. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABE, Bento Gonçalves, n. 59, p. 6, 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também no formato online. |
Conteúdo: |
Os compostos fenólicos têm um papel importante na elaboração dos derivados da uva, como o suco de uva e o vinho, exercendo influência em suas propriedades, como cor, sabor e estrutura. São substâncias que estão presentes na película, mosto e semente. A natureza desses compostos é variada, podendo-se classificá-Ios como 1) ácidos fenóis e derivados; 2) flavonóides; 3) antocianinas; 4) taninos. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Enologia; Flavonóide; Saúde; Suco; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/542318/1/93602007p.6.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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