BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/01/2007
Data da última atualização:  14/02/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORGES-NOJOSA, D. M.; ARZABE, C.
Afiliação:  CRISTINA ARZABE, CPAMN.
Título:  Diversidade de anfíbios e répteis em áreas prioritárias para a conservação da caatinga.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: ARAÚJO, F. S. de; RODAL, M. J. N.; BARBOSA, M. R. de V. (Org.). Análise das variações da biodiversidade do bioma caatinga: suporte a estratégias regionais de conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2005. p.227-241.
Série:  (Biodiversidade, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo possibilitou verificar o padrão de distribuição das espécies localmente e entre os três estados, permitindo uma discussão quanto à similaridade das biotas e possíveis ocorrências de espécies raras e/ou ameaçadas. os resultados detalhados de cada área serão apresentados e discutidos em separado na forma de subcapítulos.
Palavras-Chave:  Anfíbios; Brasil; Diversidade; Nordeste; Recursos naturais; Répteis.
Thesagro:  Anfíbio; Caatinga; Conservação; Recurso Natural.
Thesaurus Nal:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN20912 - 1UPCPL - DD333.95A689a
CPATSA34712 - 1ADDPL - PP333.95A689a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MIELE, A.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Compostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana: efeito positivo direto ou indireto.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Informativo ABE, Bento Gonçalves, n. 59, p. 6, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também no formato online.
Conteúdo:  Os compostos fenólicos têm um papel importante na elaboração dos derivados da uva, como o suco de uva e o vinho, exercendo influência em suas propriedades, como cor, sabor e estrutura. São substâncias que estão presentes na película, mosto e semente. A natureza desses compostos é variada, podendo-se classificá-Ios como 1) ácidos fenóis e derivados; 2) flavonóides; 3) antocianinas; 4) taninos.
Thesagro:  Composto Fenólico; Enologia; Flavonóide; Saúde; Suco; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/542318/1/93602007p.6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9360 - 1UPCAM - DDSP00215SP00215
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional