BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MIELE, A.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Compostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana: efeito positivo direto ou indireto.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Informativo ABE, Bento Gonçalves, n. 59, p. 6, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também no formato online.
Conteúdo:  Os compostos fenólicos têm um papel importante na elaboração dos derivados da uva, como o suco de uva e o vinho, exercendo influência em suas propriedades, como cor, sabor e estrutura. São substâncias que estão presentes na película, mosto e semente. A natureza desses compostos é variada, podendo-se classificá-Ios como 1) ácidos fenóis e derivados; 2) flavonóides; 3) antocianinas; 4) taninos.
Thesagro:  Composto Fenólico; Enologia; Flavonóide; Saúde; Suco; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/542318/1/93602007p.6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9360 - 1UPCAM - DDSP00215SP00215
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional