01038nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024501470007426000640022150000430028552004140032865000230074265000130076565000160077865000110079465000090080565000080081465000100082215423182019-10-18 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aMIELE, A. aCompostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humanabefeito positivo direto ou indireto.h[electronic resource] aInformativo ABE, Bento Gonçalves, n. 59, p. 6, 2007.c2007 aDisponível também no formato online. aOs compostos fenólicos têm um papel importante na elaboração dos derivados da uva, como o suco de uva e o vinho, exercendo influência em suas propriedades, como cor, sabor e estrutura. São substâncias que estão presentes na película, mosto e semente. A natureza desses compostos é variada, podendo-se classificá-Ios como 1) ácidos fenóis e derivados; 2) flavonóides; 3) antocianinas; 4) taninos. aComposto Fenólico aEnologia aFlavonóide aSaúde aSuco aUva aVinho