BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, F. M.; MIELE, A.; RIZZON, L. Características sensoriais do vinho Bordô. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 6, p. 897-899, 2007. Notas científicas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/09/2007
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TECCHIO, F. M.; MIELE, A.; RIZZON, L.
Afiliação:  Francine Maria Tecchio, GOLDEN SUCOS; ALBERTO MIELE, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV.
Título:  Características sensoriais do vinho Bordô.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 6, p. 897-899, 2007. Notas científicas.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características sensoriais dos vinhos Bordô varietalmente puros e elaborados segundo a tecnologia própria a cada vinícola. A avaliação sensorial foi conduzida por um grupo de nove painelistas devidamente treinados. Os resultados revelaram que, dos 26 descritores avaliados, nove caracterizaram o vinho Bordô como sensorialmente marcante. Os descritores analisados foram a cor relativamente intensa e matiz violeta; aromas foxado e frutado; corpo relativamente pouco estruturado, mais ou menos ácido, sabores foxado e frutado predominantes e forte tipicidade.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Descritor sensorial; descritores sensoriais; enology; sensory descriptors.
Thesagro:  Enologia; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/pab/v42n6/v42n6a18.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41089/1/42n06a18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41089 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CNPUV8912 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional