01319naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500720007926000090015152005870016065000130074765000080076065000100076865000160077865000190079465300230081365300240083665300270086065300120088765300240089970000140092370000150093777301010095215421822015-07-02 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aTECCHIO, F. M. aCaracterísticas sensoriais do vinho Bordô.h[electronic resource] c2007 aAvaliaram-se as características sensoriais dos vinhos Bordô varietalmente puros e elaborados segundo a tecnologia própria a cada vinícola. A avaliação sensorial foi conduzida por um grupo de nove painelistas devidamente treinados. Os resultados revelaram que, dos 26 descritores avaliados, nove caracterizaram o vinho Bordô como sensorialmente marcante. Os descritores analisados foram a cor relativamente intensa e matiz violeta; aromas foxado e frutado; corpo relativamente pouco estruturado, mais ou menos ácido, sabores foxado e frutado predominantes e forte tipicidade. aEnologia aUva aVinho aViticultura aVitis Labrusca aAnálise sensorial aDescritor sensorial adescritores sensoriais aenology asensory descriptors1 aMIELE, A.1 aRIZZON, L. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasíliagv. 42, n. 6, p. 897-899, 2007. Notas científicas.