BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/03/2010
Data da última atualização:  15/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, J. A. S.; BISCOLA, P. H. N.; FREIRE, J. R. de S.; LAURA, V. A.; SILVA, M. A. I.; SOARES, C. O.
Afiliação:  JOSÉ ANTONIO S. FERNANDES, UFMS; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; JOSE ROBERTO DE SOUZA FREIRE, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; M. A. I. SILVA, UFMS; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC.
Título:  Aplicação de ferramentas de e-RH no processo de gerenciamento de estágios da Embrapa Gado de Corte.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
Páginas:  2 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A prática profissional é um fator de extrema importância para a formação de um acadêmico. Assim, o estágio torna-se essencial, além de ser um excelente instrumento de interação entre universidades e empresas. A Gestão de Pessoas, dentro das organizações, evoluiu a partir da década de 1980, na busca de vantagem competitiva, assim como o processo de gerenciamento de estágios. Neste contexto, no presente trabalho procura-se responder o seguinte problema de pesquisa: o que poderia ser feito para melhorar o processo de gerenciamento de estágios dentro da Embrapa Gado de Corte? Uma revisão do conhecimento sobre as novas ferramentas de gestão e o uso de tecnologia da informação aplicada aos Recursos Humanos (RH) se fez necessária para a elaboração de uma resposta pertinente. A Gestão de Pessoas foi influenciada pela “Era da Informação”, fazendo com que novas ferramentas para o seu gerenciamento surgissem. Uma delas é o e-RH, que diz respeito ao uso de sistemas, mídia eletrônica e rede de telecomunicações, em benefício da Gestão de Pessoas. Para que essa técnica seja operacionalizada nas organizações, faz-se necessária a análise e melhoria de processos de RH. Diante do exposto, os fundamentos do e- RH serviram de base para o desenvolvimento de um Sistema de Gerenciamento de Estágios da Embrapa Gado de Corte. A pesquisa realizada foi qualitativa e a metodologia foi a de Estudo de Caso, o que permitiu investigar o fenômeno dentro do seu contexto real. Os resultados apontaram algumas m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estágio; Recursos humanos.
Thesagro:  Administração; Programa de Computador.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12998 - 1UMTPL - CDCD-110JOR
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Controle de contaminação por fungos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Frutas e derivados, São Paulo, v. 2, n. 7, p. 42-43, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Higiene, frigorificação e uso de desinfetantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e seus derivados. As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium exponsum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cultivar Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°C e tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo ar em todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectam durante seu processamento.
Thesagro:  Desinfetante; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/541975/1/89502007p.4243.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8950 - 1UPCAM - DD
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