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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
15/03/2010 |
Data da última atualização: |
15/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, J. A. S.; BISCOLA, P. H. N.; FREIRE, J. R. de S.; LAURA, V. A.; SILVA, M. A. I.; SOARES, C. O. |
Afiliação: |
JOSÉ ANTONIO S. FERNANDES, UFMS; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; JOSE ROBERTO DE SOUZA FREIRE, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; M. A. I. SILVA, UFMS; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC. |
Título: |
Aplicação de ferramentas de e-RH no processo de gerenciamento de estágios da Embrapa Gado de Corte. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
2 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A prática profissional é um fator de extrema importância para a formação de um acadêmico. Assim, o estágio torna-se essencial, além de ser um excelente
instrumento de interação entre universidades e empresas. A Gestão de Pessoas, dentro das organizações, evoluiu a partir da década de 1980, na busca de
vantagem competitiva, assim como o processo de gerenciamento de estágios. Neste contexto, no presente trabalho procura-se responder o seguinte problema
de pesquisa: o que poderia ser feito para melhorar o processo de gerenciamento de estágios dentro da Embrapa Gado de Corte? Uma revisão do conhecimento
sobre as novas ferramentas de gestão e o uso de tecnologia da informação aplicada aos Recursos Humanos (RH) se fez necessária para a elaboração de
uma resposta pertinente. A Gestão de Pessoas foi influenciada pela “Era da Informação”, fazendo com que novas ferramentas para o seu gerenciamento
surgissem. Uma delas é o e-RH, que diz respeito ao uso de sistemas, mídia eletrônica e rede de telecomunicações, em benefício da Gestão de Pessoas. Para
que essa técnica seja operacionalizada nas organizações, faz-se necessária a análise e melhoria de processos de RH. Diante do exposto, os fundamentos do e-
RH serviram de base para o desenvolvimento de um Sistema de Gerenciamento de Estágios da Embrapa Gado de Corte. A pesquisa realizada foi qualitativa e a
metodologia foi a de Estudo de Caso, o que permitiu investigar o fenômeno dentro do seu contexto real. Os resultados apontaram algumas melhorias nesse
processo, como: redução de custos e fluxos de trabalho; automatização de atividades rotineiras e repetitivas; aumento na velocidade de respostas dos
sistemas/atividades de RH; mais informações para tomada de decisões; auto- atendimento disponível aos empregados; uniformidade de informação; mais tempo
para a equipe de RH se dedicar a atividades estratégicas; entre outros. MenosA prática profissional é um fator de extrema importância para a formação de um acadêmico. Assim, o estágio torna-se essencial, além de ser um excelente
instrumento de interação entre universidades e empresas. A Gestão de Pessoas, dentro das organizações, evoluiu a partir da década de 1980, na busca de
vantagem competitiva, assim como o processo de gerenciamento de estágios. Neste contexto, no presente trabalho procura-se responder o seguinte problema
de pesquisa: o que poderia ser feito para melhorar o processo de gerenciamento de estágios dentro da Embrapa Gado de Corte? Uma revisão do conhecimento
sobre as novas ferramentas de gestão e o uso de tecnologia da informação aplicada aos Recursos Humanos (RH) se fez necessária para a elaboração de
uma resposta pertinente. A Gestão de Pessoas foi influenciada pela “Era da Informação”, fazendo com que novas ferramentas para o seu gerenciamento
surgissem. Uma delas é o e-RH, que diz respeito ao uso de sistemas, mídia eletrônica e rede de telecomunicações, em benefício da Gestão de Pessoas. Para
que essa técnica seja operacionalizada nas organizações, faz-se necessária a análise e melhoria de processos de RH. Diante do exposto, os fundamentos do e-
RH serviram de base para o desenvolvimento de um Sistema de Gerenciamento de Estágios da Embrapa Gado de Corte. A pesquisa realizada foi qualitativa e a
metodologia foi a de Estudo de Caso, o que permitiu investigar o fenômeno dentro do seu contexto real. Os resultados apontaram algumas m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estágio; Recursos humanos. |
Thesagro: |
Administração; Programa de Computador. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV. |
Título: |
Controle de contaminação por fungos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Frutas e derivados, São Paulo, v. 2, n. 7, p. 42-43, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Higiene, frigorificação e uso de desinfetantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e seus derivados. As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium exponsum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cultivar Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°C e tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo ar em todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectam durante seu processamento. |
Thesagro: |
Desinfetante; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/541975/1/89502007p.4243.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
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