BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  24/02/2012
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIRA, A. C. S. de; RODRIGUES, F. L. M.; PINTO, E. R.; GUEDES, M. C.; MELEM JUNIOR, N. J.
Afiliação:  ANA CLÁUDIA SILVA DE LIRA, Bolsista DCR Setec/CNPq CPAF-AP; FLÁVIA LUCANY MACEDO RODRIGUES; EMANUELLE RAYOL PINTO; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP.
Título:  Edaphic mesofauna in floodplain and highland nonflooded forests in the Amapa, Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ECOLOGIA, 1., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2011.
Páginas:  p. 729-736.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Diversidade; Floresta de terra firme; Mesofauna edáfica.
Thesagro:  Aspecto fisiográfico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/916536/1/AP2011Edaphicmesofaunafloodpain.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP15653 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/12/2006
Data da última atualização:  06/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A.
Afiliação:  Jorge Tonietto, Embrapa Uva e Vinho; Umberto Almeida Camargo, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Vinhos tropicais no Brasil e no mundo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 94, p. 15, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitivinicultura tropical destinada à produção de vinhos e outros derivados da uva e do vinho é uma atividade recente em nível mundial. O Brasil é um dos pioneiros nesta área, produzindo atualmente ao redor de 5 milhões de litros de vinhos finos por ano. A região de referência é o Vale do Submédio São Francisco, que iniciou a produção comercial na década de 1980, hoje contando com seis empresas vinícolas. As tecnologias vitícolas tiveram que ser ajustadas ao longo do tempo de forma empírica para estas condições. Estas experiências se somam agora a recentes avanços científicos que estão sendo obtidos através de investimentos nesta atividade. Contudo, pelas diferenças, sobretudo climáticas, inerentes as regiões tropicais (onde a videira vegeta durante todo o ano, produzindo uvas em períodos não clássicos - período de inverno por exemplo ou mesmo ao longo de todo o ano), há muito o que se conhecer ainda, caracterizando este tipo de região como possuidora de um grande potencial de desenvolvimento vitivinícola, porém sem ainda ter seus limites definidos.
Palavras-Chave:  Brasil; Região tropical.
Thesagro:  Enologia; Produção; Variedade; Vinho.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/541563/1/ToniettoBonVivantv8n94p15dez2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8298 - 1UPCAM - DD663.2
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional