BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, L. Influência dos compostos voláteis na qualidade do vinho. Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 20, p. 6, jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMANFRÓI, L. Características biológicas e enológicas da videira Cabernet Franc conduzida no sistema lira aberta. 1997. 138 f. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L. Processo de produção. In: INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: processamento de uva: vinho tinto, graspa e vinagre. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. p. 9-74. il. (Embrapa. Agronegócios).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, V.; MANFROI, L.; RIZZON, L. A. Efeito da tecnologia de vinificação na composição do vinho Isabel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. p. 940-943 1 CD-ROM (CD00060).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L. Planejamento e instalação de uma cantina para elaboração de vinho tinto. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 75 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 38). ISSN 1516-8107.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L. Planejamento e instalação de uma cantina para elaboração de vinho tinto. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 75 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 38).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L. Vitivinicultura e enologia. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 16, p. 679-724.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L. Vinificação de uvas tintas | Vinificação de uvas brancas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. color. Colaboradores: IFRS - Bento Gonçalves, EMATER/RS e ASCAR.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, L.; MIELE, A.; RIZZON, L. A.; BARRADAS, C. I. N. Composição química do mosto da uva 'Cabernet franc' conduzida no sistema lira aberta. Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n.4, jul./ago., p. 787 - 792, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, L.; MIELE, A.; RIZZON, L. A.; BARRADAS, C. I. N.; SOUZA, P. V. D. de. Evolução da maturação da uva Cabernet Franc conduzida no sistema lira aberta. Ciência e Agrotecnologia, v. 28, n.2, mar./abr., p. 306 - 313, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, L.; SILVA, P. H. A.; RIZZON, L. A.; SABAINI, P. S.; GLÓRIA, M. B. A. Influence of alcoholic and malolactic starter cultures on bioactive amines. Food Chemistry, London, v. 116, n. 1, p. 208-213, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, V.; MIELE, A.; RIZZON, L. A.; BARRADAS, C. I. N.; MANFROI, L. Influência de épocas de desfolha e de colheita na composição físico-química do Vinho Chardonay. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 39.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoABARZUA, C.; PAVAN, C.; BASILE, D.; DANI, D.; SCOTTÁ, D.; BARBIERI, E.; BOZZA, E.; ANGHEBEN, I.; TAFFAREL, J. C.; SANTINI, L.; BOTTEGA, L.; BAVARESCO, L.; GARRIDO, L. da R.; MANFROI, L.; DALLÉ, M.; BOTTON, M.; DULLIUS, M. de V.; COPAT, M.; CRIPPA, P.; DULLIUS, P.; BOSCATTO, R.; BAO, R.; POSTAL, T. Manual de produção de uvas viníferas de alta qualidade. Bento Gonçalves, RS: União Brasileira de Vitivinicultura (UVIBRA), 2015. 46

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2004
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; JULIO MENEGUZZO, CEFET-BG; LUCIANO MANFROI, CEFET-PETROLINA.
Título:  Planejamento e instalação de uma cantina para elaboração de vinho tinto.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003.
Páginas:  75 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 38).
Idioma:  Português
Notas:  ISSN 1516-8107.
Conteúdo:  O que produzir. Estudo do ambiente. Escolha do local. Tamanho da cantina. Aspectos gerais da construção. Partes que compõem a cantina e etapas da vinificação. Recebimento da uva. Fermentação: recipientes de fermentação, maceração, remonstagens, descuba, prensagem, fermentação lenta. Fermentação malolática: temperatura, acidez, oxigênio, antissépticos, presença de borras. Estabilização do vinho: trasfegas e atestos, estabilização tartárica, filtração. Amadurecimento do vinho em barrica de carvalho. Engarrafamento. Envelhecimento do vinho na garrafa. Tratamento de efluentes vinícolas. Laboratório: determinação do babo, densidade, acidez total, teor alcoólico, acidez volátil, pH, dióxido de enxofre livre (SO2), dióxido de enxofre total, açúcar redutor, papel do ácido málico. Registro do estabelecimento enológico. Registro do vinho.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Análise físico-química; Cantina; Efluente; Elaboração artesanal; Estabilização; Instalação; Laudo analítico; Planta baixa; Tinto.
Thesagro:  Água; Cadastro; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Laboratório; Planejamento; Registro; Tratamento; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26039/1/Doc38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5279 - 1UMTFL - PPFL00477CNPUVFL00477
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