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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/05/2012 |
Data da última atualização: |
22/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; GUIDONI, A. L. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT. |
Título: |
Qualidade da água de chuva armazenada em cisterna utilizada na dessedentação de suínos e bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ambiente & Água, v. 7, n. 1, p. 244-254, 2012. |
ISSN: |
1980-993X |
DOI: |
10.4136/1980-993X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região do Meio Oeste Catarinense tem-se incentivado a utilização de cisternas como tecnologia capaz de ofertar água aos rebanhos. A região é caracterizada por secas severas nos meses de verão. Os objetivos da pesquisa foram: monitorar variáveis físicas, químicas e microbiológicas de qualidade da água de chuva de uma cisterna; avaliar se a água armazenada possuía qualidade para dessedentação de suínos e bovinos de corte. As concentrações de nitrato, nitrito e amônia mantiveram-se de acordo com os padrões para o consumo animal. A E. coli esteve presente em algumas amostras. A quantidade de chuva e velocidade do vento influenciaram as concentrações dos elementos nitrogenados. Investigações a fim de aprofundar esse conhecimento devem ser conduzidas para que as fontes emissoras agrícolas e pecuárias não representam alto impacto negativo para a qualidade da água. A água armazenada na cisterna apresentou qualidade satisfatória para o uso na dessedentação de suínos e bovinos de corte o que corrobora a utilização da tecnologia, visando o uso eficiente da água pelas produções pecuárias. |
Palavras-Chave: |
Coliformes. |
Thesagro: |
Legislação; Nitrato. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59926/1/PROCI-2012.00038.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/11/2001 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; ABARZUA, C. E. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; JULIO MENEGUZZO, CNPUV; CARLOS E. ABARZUA, VINÍCOLA CAVE DE AMADEU. |
Título: |
Elaboração de vinho espumante na propriedade vitícola. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aspectos gerais da elaboração de vinho espumante; Principais cultivares recomendadas para a elaboração de vinho espumante; Elaboração do vinho base para espumante; Formação de espuma ou champanhização; Eliminação das borras da garrafa de espumante; Separação do depósito "Dégorgement"; Preparo e adição do "Licor de Expedição"; Garrafas para vinho espumante; Rolha para vinho espumante; Colocação da rolha e da gaiola; Vinho espumante e a Legislação Brasileira; Características analíticas do vinho espumante brasileiro; Considerações gerais sobre a espuma; Avaliação sensorial do vinho espumante; Informações básicas sobre o consumo do vinho espumante; Possíveis defeitos e alterações do vinho espumante. |
Palavras-Chave: |
Elaboração; Vinho espumante. |
Thesagro: |
Champanha; Enologia; Produção; Variedade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221310/1/FL00472.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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