|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; JOSÉ RODOLFO PANIN CIOCCA, WSPA; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV. |
Título: |
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. |
Palavras-Chave: |
Slaughterhouse. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1031920/1/edit7866.pdf
|
Marc: |
LEADER 01534nam a2200337 a 4500 001 2031920 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8862 100 1 $aDALLA COSTA, O. A. 245 $aAvaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2015 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524). 520 $aOs eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. 650 $aSlaughter 650 $aSwine 650 $aAbate 650 $aFrigorífico 650 $aSuíno 653 $aSlaughterhouse 700 1 $aARAÚJO, A. P. de 700 1 $aROÇA, R. de O. 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aATHAYDE, N. B. 700 1 $aCIOCCA, J. R. P. 700 1 $aRENUNCIO, E. 700 1 $aHOLDEFER, A. C. 700 1 $aLORENZETTI, A. M. 700 1 $aDIESEL, T. A. 700 1 $aDALLA COSTA, F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/04/2008 |
Data da última atualização: |
06/02/2025 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, D. O.; RÊGO, J. P. A. do; VILLELA, L. C. V.; SILVA, F. L. R. da; FACO, O. |
Afiliação: |
DIONES OLIVEIRA SANTOS, CNPC; João Paulo Arcelino do Rêgo Zootecnia Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); LUCIANA CRISTINE VASQUES VILLELA, CNPC; FRANCISCO LUIZ RIBEIRO DA SILVA, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC. |
Título: |
BGCON - Banco de Germoplasma de Caprinos e Ovinos Naturalizados: uma alternativa para inventariar a infra-estrutura dos recursos genéticos existentes. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 85). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Conservação genética. |
Thesagro: |
Banco de germoplasma; Caprino; Melhoramento Genético Animal; Ovino; Recurso genético. |
Thesaurus NAL: |
Animal genetic resources; Brazil; Gene banks; Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/526505/1/cot85.pdf
|
Marc: |
LEADER 00939nam a2200301 a 4500 001 1526505 005 2025-02-06 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. O. 245 $aBGCON - Banco de Germoplasma de Caprinos e Ovinos Naturalizados$buma alternativa para inventariar a infra-estrutura dos recursos genéticos existentes.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2007 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 85). 650 $aAnimal genetic resources 650 $aBrazil 650 $aGene banks 650 $aGoats 650 $aSheep 650 $aBanco de germoplasma 650 $aCaprino 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aOvino 650 $aRecurso genético 653 $aConservação genética 700 1 $aRÊGO, J. P. A. do 700 1 $aVILLELA, L. C. V. 700 1 $aSILVA, F. L. R. da 700 1 $aFACO, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|