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Registros recuperados : 17.119 | |
61. | | CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P.; GUIMARÃES, P. E. de O.; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; MELO, K. E. de O.; FEITOSA, L. F.; MENEZES, A. F.; RODRIGUES, C. S. Adaptação de híbridos de milho na região Nordeste do Brasil, na safra 2006/2007. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 17 p. 17 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 79). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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62. | | CERESINO, E. B.; MINIM, V. P. R.; QUEIROZ, V. A. V.; PACHECO, C. A. P.; VIANA, J. M. S. Aceitabilidade de diferentes cultivares de milho de pipoca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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64. | | PINEROS, M. A.; SHAFF, J. E.; MANSLANK, H. S.; ALVES, V. M. C.; KOCHIAN, L. V. Aluminum resistance in maize cannot be solely explained by root organic acid exudation. A comparative physiological study Plant Physiology, Bethesda, v. 137, n. 1, p. 231-241, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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66. | | OLIVEIRA, K. B.; BORTOLOTTO, O. C.; QUEIROZ, A. P.; SILVA, G. V.; BARBOSA, G. C.; CRUZ, S. Y.; POMARI, A. F.; SANZOVO, A.; BUENO, A. F.; SILVA, M. E. Aspectos biológicos de Spodoptera eridania (Lepidoptera: Noctuidae) desenvolvida em milho Bt e não Bt. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 8., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2013. p. 119-124. (Embrapa Soja. Documentos, 339). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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69. | | LIGEYO, D. O.; GUDU, S.; OBURA, P.; OKALEBO, J. R.; OTHIENO, C. O.; OMBAKHO, G. A.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.; MAGALHAES, J. V. de; GAMA, E. E. G. e. Improvement of Kenyan maize germplasm for adaptability to low soil pH. In: GRANTEE CONFERENCE FROM PARTNERSHIPS TO COMMUNITY: THE ARC OF CHANGE IN THE CCRP, 2004, Vaals, The Netherlands. [Proceedings]. [Minneapolis]: The McKnight Foundation, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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72. | | CECCON, G.; LUIZ NETO NETO, A.; FONSECA, I. C.; MATOSO, A. de O.; SEREIA, R. C. Híbridos de milho em consórcio com populações de Brachiaria ruziziensis na safra 2009/2010, em Dourados, MS In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos. Goiânia: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Editado por: Paulo César Magalhães, Décio Karam, Fernando Simões Gielfi, Ivan Cruz. Trabalho também publicado no Livro de resumos. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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73. | | CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, B. C. L. deSANTOS, M. X. dos; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; MARQUES, H. da S.; SILVA, I. O.; DOURADO, V. V.; SAMPAIO, G. V. Hibridos de milho para o nordeste brasileiro: ensaios realizados no ano agricola de 1998. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1999. 7p. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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74. | | ARAUJO, F. F. de; FOLONI, J. S. S.; WUTZKE, M.; MELEGARI, A. da S.; RACK, E. Híbridos e variedades de milho submetidos à inoculação de sementes com Herbaspirillum seropedicae. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 3, p. 1043-1054, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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75. | | PARENTONI, S. N.; FERNANDES, F. T.; VASCONCELOS, M. J. V.; GAMA, E. E. G. e; CASELA, C. R.; LOPES, M. A.; GUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M. X. dos. Herança da resistencia a Phyllosticta sp. em milho. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 18. n. 3, p. 91, set. 1995. Suplemento. Edição dos resumos do 41º Congresso Nacional de Genética, Caxambu, MG, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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76. | | BORRERO, J. C.; PANDEY, S.; CEBALLOS, H.; MAGNAVACA, R.; BAHIA FILHO, A. F. C. Genetic variances for tolerance to soil acidity in a tropical maize population. Maydica, Bergamo, v. 40, n. 3, p. 283-288, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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78. | | SZILAGYI-ZECCHIN, V. J.; IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; ADAMOSKI, D.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI-TERASAWA, L. V. Identification and characterization of endophytic bacteria from corn (Zea mays L.) roots with biotechnological potential in agriculture. AMB Express, Heidelberg, v. 4, n. 26, p. 1-9, May, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 17.119 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/03/2008 |
Data da última atualização: |
08/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
NETTO, D. A. M.; ANDRADE, R. V.; PADILHA, L.; OLIVEIRA, A. C. de; GAMA, E. E. G. e; TEIXEIRA, F. F. |
Afiliação: |
DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; Ramiro Vilela Andrade, Embrapa Milho e Sorgo; Lilian Padilha, Embrapa Café; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; Elto Eugenio Gomes e Gama, Embrapa Milho e Sorgo; FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS. |
Título: |
Maturação fisiológica de milho doce e sua relação com a qualidade das sementes. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2007. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento do ponto de maturidade fisiológica é de fundamental importância para orientação dos produtores na obtenção de sementes de alta qualidade. Esta é uma informação essencial para nortear o planejamento das operações de colheita, secagem e processamento das sementes. É sabido que a maturidade fisiológica da semente é específica da cultivar e pode ser determinada por diversos parâmetros, tais como: número de dias da emergência até as espigas tornarem-se amarronzadas; soma térmica; matéria seca; teor de água dos grãos; formação da camada negra; desaparecimento da linha de leite nas sementes. Para os milhos normais, esta característica é bem conhecida. Já para o milho doce as informações são escassas e, de uma maneira geral, não têm atendido aos anseios dos produtores. O programa de melhoramento genético do milho da Embrapa Milho e Sorgo mantém ações para a obtenção de cultivares de milho superiores com ampla adaptação e melhoria na qualidade dos grãos. As sementes de milho doce apresentam maiores problemas relacionados à qualidade quando comparadas com as dos milhos normais. Isto é refletido, na média, para o nível de germinação das sementes, que fica em torno de 20% abaixo da germinação das sementes do milho comum. O que se propôs com este trabalho foi estudar a maturação fisiológica de sementes de cultivares de milho doce desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo e estabelecer parâmetros que possam auxiliar sua colheita, secagem e processamento, com o objetivo de se obter sementes de alta qualidade. MenosO conhecimento do ponto de maturidade fisiológica é de fundamental importância para orientação dos produtores na obtenção de sementes de alta qualidade. Esta é uma informação essencial para nortear o planejamento das operações de colheita, secagem e processamento das sementes. É sabido que a maturidade fisiológica da semente é específica da cultivar e pode ser determinada por diversos parâmetros, tais como: número de dias da emergência até as espigas tornarem-se amarronzadas; soma térmica; matéria seca; teor de água dos grãos; formação da camada negra; desaparecimento da linha de leite nas sementes. Para os milhos normais, esta característica é bem conhecida. Já para o milho doce as informações são escassas e, de uma maneira geral, não têm atendido aos anseios dos produtores. O programa de melhoramento genético do milho da Embrapa Milho e Sorgo mantém ações para a obtenção de cultivares de milho superiores com ampla adaptação e melhoria na qualidade dos grãos. As sementes de milho doce apresentam maiores problemas relacionados à qualidade quando comparadas com as dos milhos normais. Isto é refletido, na média, para o nível de germinação das sementes, que fica em torno de 20% abaixo da germinação das sementes do milho comum. O que se propôs com este trabalho foi estudar a maturação fisiológica de sementes de cultivares de milho doce desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo e estabelecer parâmetros que possam auxiliar sua colheita, secagem e processamento, com o objetivo de se... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/20502/1/Bol_03.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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