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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/09/2000 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIANA, P. A.; POTENZA, M. R. |
Afiliação: |
PAULO AFONSO VIANA, CNPMS. |
Título: |
Avaliação de antibiose e não-preferência em cultivares de milho selecionados com resistência a lagarta-do-cartucho. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 59, n. 1, p. 27-33, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os fatores que contribuem para reduzir a produtividade das lavouras de milho estao as pragas, destacando-se a lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda, a qual pode reduzir a producao em ate 34%. Um dos metodos de controle de pragas, cujo custo e reduzido e nao causa efeitos indesejaveis ao ambiente, e o desenvolvimento de cultivares resistentes. Diversas fontes de resistencia foram identificadas, linhagens desenvolvidas, registradas e liberadas ao publico; entretanto, pouca informacao tem sido veiculada a respeito dos mecanismos e causas dessa resistencia. O objetivo do presente trabalho foi estudar os mecanismos de resistencia, nao-preferencia e antibiose em genotipos de milho selecionados, com resistencia a S. frugiperda. Os ensaios foram conduzidos em laboratorio e em casa de vegetacao da EMBRAPA/CNPMS. O genotipo CMS 14C apresentou antibiose influindo negativamente na biologia de S. frugiperda. 'CMS 24' e 'CMS 23' apresentaram tambem esses mecanismo, porem em menor intensidade. Foi constatada nao-preferencia alimentar das lagartas para 'Zapalote Chico' e 'BR 201'. Nao-preferencia para oviposicao foi constatada em 'CMS 14C' e 'Zapalote Chico'. |
Palavras-Chave: |
Armyworm; Lagarta do cartucho; Maize; Resistance. |
Thesagro: |
Inseto; Milho; Resistência; Spodoptera Frugiperda; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/484155/1/Avaliacaoantibiose.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/05/2008 |
Data da última atualização: |
12/05/2008 |
Autoria: |
PENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T. |
Título: |
Composição de proteína e óleo de soja comercial orgânica e não orgânica. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE AGROENERGIA, 2006, Londrina. Anais... Londrina: Federação dos Engenheiros Agrônomos de Londrina, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se comparar a composição de proteína e óleo de grãos de soja comercial da cultivar BR 36, obtidos em sistema de produção orgânico e não orgânico. A análise centesimal foi realizada segundo metodologia do Instituto Adolfo Lutz, e a análise estatística segundo o teste T de Student. Foram observadas diferenças significativas na composição centesimal de grãos de soja da cultivar BR-36, comparando a produção em sistema de produção orgânico e não orgânico. Os grãos orgânicos apresentaram menor teor de proteína que os não orgânicos (43,58 e 45,14 g 100g-1 respectivamente) e para o teor de óleo. |
Palavras-Chave: |
Análise nutricional; Glicine max; Sistema de produção orgânico. |
Thesagro: |
Alimentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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