01354naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500840008026000090016430000140017352006390018765000180082665300250084465300160086965300360088570000250092170000240094670000220097077301440099214709082008-05-12 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aPENHA, L. A. O. aComposição de proteína e óleo de soja comercial orgânica e não orgânica. c2006 c1 CD-ROM. aObjetivou-se comparar a composição de proteína e óleo de grãos de soja comercial da cultivar BR 36, obtidos em sistema de produção orgânico e não orgânico. A análise centesimal foi realizada segundo metodologia do Instituto Adolfo Lutz, e a análise estatística segundo o teste T de Student. Foram observadas diferenças significativas na composição centesimal de grãos de soja da cultivar BR-36, comparando a produção em sistema de produção orgânico e não orgânico. Os grãos orgânicos apresentaram menor teor de proteína que os não orgânicos (43,58 e 45,14 g 100g-1 respectivamente) e para o teor de óleo. aAlimentação aAnálise nutricional aGlicine max aSistema de produção orgânico1 aFONSECA, I. C. de B.1 aMANDARINO, J. M. G.1 aBENASSI, V. de T. tIn: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE AGROENERGIA, 2006, Londrina. Anais... Londrina: Federação dos Engenheiros Agrônomos de Londrina, 2006.