BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  17/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, M. C.; NEVES JÚNIOR, O. R.; LUIZ, A. J. B.; SANCHES, I. D.
Afiliação:  MARCOS CORREA NEVES, CNPMA; OTHON DA ROCHA NEVES JUNIOR, UFSC; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; IEDA DEL'ARCO SANCHES, INPE.
Título:  Índice de cobertura verde para imagens de altíssima resolução.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... Santos: Inpe, 2017. Trabalho 59957.
Páginas:  p. 1273-1280.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The low altitude aerial images are becoming more common every day due to low cost and ease of use of platforms such as remotely piloted aircraft. The potential application of this type of data is very high. One example is the precision agriculture, a farming management concept based on observing, measuring and responding to inter and intra-field variability in crops, an activity than can greatly benefit from this technology. The low altitude of image acquisition allows very high level of scene details but aggravates problems such as lighting variation and image deformation. In addition, often common cameras are used in different situations altitude, inclination, lighting and camera setup. These specific characteristics in relation to the orbital data require development of new methods and approaches to exploit the potential of data and to mitigate problems and limitations. In this work, we present a proposal for a method that provides a green coverage index. It reflects the green pixels density in an area. The proposed index has similar applicability to vegetation indices but does not require near-infrared data, not available in common cameras. We show problems especially related to agriculture applications, present initial test results discuss the possibilities and limitations of the method.
Palavras-Chave:  Image processing; Imagem de satélite; Índice de área foliar; Processamento de imagem; Visão computacional.
Thesagro:  Agricultura; Sensoriamento remoto.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Computer vision; Image analysis; Leaf area index; Remote sensing.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1084549/1/2017AA30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15953 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/1997
Data da última atualização:  22/04/2003
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BALOTA, E. L.; LOPES, E. S.; HUNGRIA, M.; DOBEREINER, J.
Título:  Interações e efeitos fisiológicos de bactérias diazotróficas e fungos micorrizicos arbusculares na mandioca.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 11, p. 1335-1345, nov.1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando conhecer as interações entre fungos micorrízicos arbusculares e bactérias diazotróficas na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz), foram conduzidos vários experimentos para avaliar os efeitos de exsudatos de mandioca e de bactérias nos fungos micorrízicos, e a produção de ácido indolacético (AIA) in vitro pelas bactérias diazotróficas. Os experimentos evidenciaram que as bactérias diazotróficas estimularam a colonização micorrízica de Glomus clarum a partir do 30o dia. Os exsudatos de mandioca e das bactérias não apresentaram efeito na germinação de Gigaspora gigantea, mas influenciaram seu crescimento micelial. A adição de exsudatos de mandioca estimulou o crescimento das bactérias diazotróficas in vitro, evidenciando que podem existir, nos exsudatos, substâncias que atuariam como sinais moleculares ou estimulantes do crescimento, e não como fatores nutricionais. As bactérias diazotróficas apresentam ainda capacidade de produzir AIA in vitro. Azospirillum lipoferum isolado da mandioca produziu até 130 mM de AIA após 48 horas de incubação, ao passo que Klebsiella sp. produziu cerca 60 mM e a Bactéria E, aproximadamente 20 mM.
Palavras-Chave:  Indoleacetic acid; Indoleacetic acida; Interacao planta microorganismo; Interacao planta-microorganismos; Memória Johanna Döbereiner; Molecular signals; Plant-microbe ineractions; Plant-microbe interactions; Sinais moleculares; Sinal molecular.
Thesagro:  Ácido Indolacético; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/463645/1/pab9508nov.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/953050/1/Interacoeseefeitosfisiologicosdebacteriasdiazotroficasefungosmicorrizicosarbuscularesnamandioca.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/8215/1/pab95_08_nov.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE8215 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAB38709 - 1UPCAP - DD2016.001422016.00142
CNPSO19658 - 1UPCAP - --
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional