BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/10/2012
Data da última atualização:  03/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da; SOUZA, S. S. da S.; NASCIMENTO, L. A. do.
Afiliação:  CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA; SAMILA SAMEA DA SILVA SOUZA; LAYANA ALVES DO NASCIMENTO.
Título:  Análises genéticas para seis minerais em dois cruzamentos de feijão caupi.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S4293-S4300, jul. 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.
Conteúdo:  Parâmetros genéticos, herdabilidades e número mínimo de genes foram estimados para os minerais cálcio, zinco, ferro, fósforo, potássio e sódio em duas populações de feijão caupi, usando medias e variâncias dos parentais, F1s, F2s, BC1s e BC2s de dois cruzamentos de feijão caupi (Vigna unguiculata), para auxiliar no desenvolvimento de cultivares com altos teores de minerais. Valores transgressivos superiores a um dos parentais foram observados na F2 para todos os minerais avaliados, exceto sódio no cruzamento IT97K-1042-3 x BRS Tapaihum. Herdabilidades amplas e restritas apresentaram valores próximos para fósforo, potássio e sódio, enquanto algumas discrepâncias foram observadas para os outros minerais analisados nos dois cruzamentos.
Palavras-Chave:  Cowpea; Número de genes; Parâmetros genéticos.
Thesagro:  Feijão de corda; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Beans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/935996/1/casantosminerais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48640 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/09/2009
Data da última atualização:  25/09/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, L. S. de M.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; SICILIANO, I.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.
Afiliação:  LUCIANA S. DE M. MOURA, UFRJ; ERIKA M. M. DA SILVA, UFRRJ; CAROLINA NETTO RANGEL, UFRRJ; ISABEL SICILIANO, UFRJ; JOAO BOSCO CARVALHO DA SILVA, CNPH; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Perfil de carotenóides em farinhas de batata-doce de polpa alaranjada (Ipomoea batatas).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo também em inglês.
Palavras-Chave:  Betacaroteno; Carontenóide; Hipovitaminose A.
Thesagro:  Batata doce; Ipomoea batatas; Vitamina A.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10032 - 1UPCSP - PP2009/0232009.00361
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional