BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHATHEWAY, W. H. A weighted hybrid index. Evolution, v. 16, n. 1, p. 1-10, Mar. 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHATHEWAY, W. H.; WILLIAMS, E. J. Efficient estimation of the relationship between plot size and the variability of crop yields. Biometrics, p.207-222, 1958.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHATHEWAY, W. H.; WILLIAMS, E. J. Efficient estimation of the relationship between plot size and the variability of crop yields. Biometrics, Raleigh, v. 14, p. 207-222, 1959.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTIMOTHY, D. H.; HATHEWAY, W. H.; GRANT, U. J.; TORRE GROZA C. M.; SARRIA V. D.; VARELA. D. Races of maize in Ecuador. Washington, D.C.: National Academy of Science, 1963. 147p. il. (National Academy of Science. Publication, 975).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHATHEWAY, W. H. Tecnicas experimentales. Agricultura Tropical, Bogotá, v. 14, n. 9, p. 569-580, 1958.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/10/1992
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K.
Título:  Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. II. Qualidade e avaliação tecnológica dos pães obtidos.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983.
Páginas:  15 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 6).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubá cru e pré-gelatinizado por extrusão bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. Pela avaliação dos pães obtidos com as farinhas de trigo e fubás, baseada no volume e nos escores atribuídos às características externas, internas e organolépticas, verificou-se que níveis crescentes de adição de fubá reduziram gradativamente sua qualidade. As três farinhas de trigo produziram pães de qualidade regular, com até 10% de substituição pelo fubá cru. A extrusão apresentou vantagem para as farinhas de trigo 90:10 e nacional, tendo mostrado, para o nível em questão, pães de boa qualidade.
Palavras-Chave:  Bread; Composite flour; Evaluation; Farinha composta; Fuba de milho; Production; Quality; White maize.
Thesagro:  Farinha; Farinha de Trigo; Fubá; Milho; Milho Branco; Panificação; Pão; Processamento; Produção; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Trigo.
Thesaurus NAL:  breadmaking; corn meal; food technology; wheat; wheat flour.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/415635/1/CTAADOCUMENTOS006FUBADEMILHOBRANCOCRUEPREGELATINIZADOPOREXTRUSAOEMMISTURACOMFARIN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7783 - 1UMTFL - PPBPE 00062005.00096
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional