02421nam a2200481 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501860009326000390027930000100031849000440032852011330037265000160150565000140152165000200153565000100155565000160156565000120158165000210159365000100161465000100162465000170163465000180165165000090166965000180167865000150169665000140171165000270172565000100175265300100176265300200177265300150179265300210180765300180182865300150184665300120186165300160187370000180188970000130190770000190192014156352012-08-31 1983 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-630X1 aMAZZARI, M. R. aFubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. II. Qualidade e avaliação tecnológica dos pães obtidos. aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAAc1983 a15 p. a(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 6). aRealizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubá cru e pré-gelatinizado por extrusão bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. Pela avaliação dos pães obtidos com as farinhas de trigo e fubás, baseada no volume e nos escores atribuídos às características externas, internas e organolépticas, verificou-se que níveis crescentes de adição de fubá reduziram gradativamente sua qualidade. As três farinhas de trigo produziram pães de qualidade regular, com até 10% de substituição pelo fubá cru. A extrusão apresentou vantagem para as farinhas de trigo 90:10 e nacional, tendo mostrado, para o nível em questão, pães de boa qualidade. abreadmaking acorn meal afood technology awheat awheat flour aFarinha aFarinha de Trigo aFubá aMilho aMilho Branco aPanificação aPão aProcessamento aProdução aQualidade aTecnologia de Alimento aTrigo aBread aComposite flour aEvaluation aFarinha composta aFuba de milho aProduction aQuality aWhite maize1 aCOELHO, D. T.1 aPAPE, G.1 aKIBUUKA, G. K.