BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/06/1998
Data da última atualização:  16/06/1998
Autoria:  SILVA, A. C. da.
Afiliação:  UESB.
Título:  Botanica da mangueira
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Vitoria da Conquista: UESB, 1996
Páginas:  p.7-15
Idioma:  Português
Notas:  SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M. coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Caonquista, BA: DEZ/UESB, 1996.
Conteúdo:  Considerada como uma planta tropical e subtropical, a sua descricao foi encontrada nos sanscritos da Mitologia Hindu. Segundo relatos de (MUKHERJEE, 1953) a mangueira vem sendo cultivada ha mais de 4.000 anos. Segundo classificacao de VAVILOV (1950). sobre os grandes centros de origem de especies de plantas cultivadas, acredita-se que a mangueira tenha sido originada no grande centro, sendo este dividido em dois sub-centros: O sub-centro Indico Burma Tailandes e o Sub-centro Filipinico Celeste/Timor. Estes dois Sub-centros deram origem as duas racas de mangas conhecidas hoje. A Raca Indiana com um estame viavel, isto e, fertil, frutos Monoembrionicos cujo formato oblongo-ovalado e apresentando uma coloracao que vai do rosa ao avermelhado. A Raca Indochinesa ou Filipinica apresentando-se com 5 estames ferteis, frutos poliembrionicos, de formato longo e casca variando do verde ao amarelo. (MUKHERJEE, 1985). Desde entao, apos sucessivos cruzamentos intraraciais, formando diversos Hibridos e interaciais, originando por fim, uma grande diversidade de variedades que vem sendo adaptadas em diversas regioes climaticamente favoraveis, notadamente localizadas entre os tropicos de Cancer e Capricornio, principalmente nas regioes tropicais e Sub-tropicais. Considerando-se o alto grau heterozigotico e o grande numero de cruzamentos geneticos da mangueira, atraves do processo de polinizacao cruzada, vem ocorrendo uma consideravel heterogeneidade nas formas da copa, folhas, porte, tipo de ... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14665 - 1ADDPL - --634.44S239m1998.00010
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/03/2008
Data da última atualização:  26/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARREIRA, F. R.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. M.; FREIRE JUNIOR, M.
Afiliação:  Fábio Rosa Barreira; Suely Pereira Freitas; Lourdes Maria M. Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Murilo Freire Junior, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Avaliação das propriedades termodinâmicas de filmes comestíveis usados para revestimentos de frutas e vegetais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA GIULIO MASSARANI DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, ARTÍSTICA E CULTURAL DA UFRJ, 29., 2007, Rio de Janeiro. Livro de resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2007.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9437 - 1UPCSP - --2007/2752008.00275
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