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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/12/2010 |
Data da última atualização: |
28/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALBEIRO, S.; EUCLIDES, V. P. B.; CECATO, U.; DIFANTE, G. L. dos S.; CARLOTO, M.; PAULA, C. C. L. de. |
Afiliação: |
Sandra Galbeiro, UNICENTRO/Guarapuava; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Ulysses Cecato, UEM/Maringá; Gelson dos Santos Difante, UFRN/Macaíba; Marciele Carloto, UFMS; Cássia Cristina Lemes de Paula, UFMS. |
Título: |
Acúmulo de forragem e valor nutritivo do capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo sob lotação contínua. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R6458 |
Conteúdo: |
Esse trabalho objetivou avaliar massa de forragem, densidade volumétrica e taxa de acúmulo de forragem, interceptação de luz e valor nutritivo de lâminas foliares do capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo (15, 30 e 45 cm de altura) em lotação contínua com taxa de lotação variável. O delineamento experimental usado foi em blocos completos casualizados, com duas repetições. A massa de forragem total e a interceptação de luz dos pastos aumentaram com o incremento da altura de manejo,
apesar da taxa de acúmulo registrada para a altura de 30 cm não diferir das demais. A fibra em detergente neutro e a lignina em detergente ácido de lâminas foliares foram menores nos pastos manejados a 15 cm, enquanto que o teor de proteína bruta foi maior nos pastos mantidos a 15 cm. A produção de forragem mostra que o capim-xaraés apresenta boa flexibilidade de manejo, devendo ser manejado entre 30 e 45 cm de altura. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Forragem; Pastagem; Pastejo; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01825naa a2200265 a 4500 001 1870978 005 2010-12-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALBEIRO, S. 245 $aAcúmulo de forragem e valor nutritivo do capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo sob lotação contínua. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR6458 520 $aEsse trabalho objetivou avaliar massa de forragem, densidade volumétrica e taxa de acúmulo de forragem, interceptação de luz e valor nutritivo de lâminas foliares do capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo (15, 30 e 45 cm de altura) em lotação contínua com taxa de lotação variável. O delineamento experimental usado foi em blocos completos casualizados, com duas repetições. A massa de forragem total e a interceptação de luz dos pastos aumentaram com o incremento da altura de manejo, apesar da taxa de acúmulo registrada para a altura de 30 cm não diferir das demais. A fibra em detergente neutro e a lignina em detergente ácido de lâminas foliares foram menores nos pastos manejados a 15 cm, enquanto que o teor de proteína bruta foi maior nos pastos mantidos a 15 cm. A produção de forragem mostra que o capim-xaraés apresenta boa flexibilidade de manejo, devendo ser manejado entre 30 e 45 cm de altura. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aForragem 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aCECATO, U. 700 1 $aDIFANTE, G. L. dos S. 700 1 $aCARLOTO, M. 700 1 $aPAULA, C. C. L. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
12/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
VIANA, P. R. N.; SATO, M. O.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; FREIRE JUNIOR, M. |
Afiliação: |
Paulo Ricardo Nascimento Viana, Universidade Estácio de Sá; Maya Orneles Sato, Universidade Estácio de Sá; Augusto César Vieira Neves Junior, UFRRJ; Murilo Freire Junior, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Coeficiente respiratório de abacaxi (ananas comosus (l.) meer) minimamente processado revestido com filmes comestíveis. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Carboxi metil celulose; Filmes comestíveis; Intensidade respiratória; Quitosana; Vida útil. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00781naa a2200217 a 4500 001 1413248 005 2008-02-12 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVIANA, P. R. N. 245 $aCoeficiente respiratório de abacaxi (ananas comosus (l.) meer) minimamente processado revestido com filmes comestíveis. 260 $c2007 650 $aAbacaxi 653 $aCarboxi metil celulose 653 $aFilmes comestíveis 653 $aIntensidade respiratória 653 $aQuitosana 653 $aVida útil 700 1 $aSATO, M. O. 700 1 $aNEVES JUNIOR, A. C. V. 700 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 773 $tIn: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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