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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
26/07/2012 |
Autoria: |
SPADARI, L.; GIOVANNINI, E. |
Título: |
Quebra de dormência em 'Cabernet Sauvignon' (Vitis vinifera L.) com cianamida hidrogenada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 1, n. 1, p. 20-28, out. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado no município de Bento Gonçalves, RS, entre 08/09 e 11/11 de 2003, visando avaliar o efeito da cianamida hidrogenada em várias concentrações na quebra de dormência das gemas de 'Cabernet Sauvignon'. O vinhedo foi conduzido em latada com poda mista. As concentrações de cianamida hidrogenada (CH) foram: T1- testemunha, T2- 1% , T3- 2% , T4- 3% , T5- 4%. O delineamento experimental foi blocos casualizados, cada qual com cinco tratamentos sendo duas as unidades experimentais, com duas videiras como bordadura. Foram feitas quatro repetições para cada tratamento (bloco). Analisaram-se as variáveis: período de brotação, percentagens de gemas brotadas nas varas, percentagens de gemas brotadas nos esporões, percentagens de gemas brotadas nas varas e nos esporões, fertilidade das gemas e fertilidade das gemas brotadas. A CH aplicada na concentração de 2% foi mais efetiva na antecipação e concentração da brotação, com maior percentual de gemas brotadas nas varas e esporões, e fertilidade das gemas. Foi verificado retardamento de brotação e menor fertilidade das gemas nas aplicações de cianamida hidrogenada 4%. A aplicação de cianamida hidrogenada 2% é suficiente para estimular uma brotação uniforme e boa produtividade na cv. Cabernet Sauvignon, nas condições da Serra Gaúcha. |
Palavras-Chave: |
Bento Gonçalves; Cabernet Sauvignon; Cianamida hidrogenada; Quebra de dormência; Repouso hibernal; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Dormência; Regulador de crescimento; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/07/2001 |
Data da última atualização: |
21/08/2012 |
Autoria: |
KATO, M. do S. A.; KATO, O. R. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU. |
Título: |
Preparo de área sem queima, uma alternativa para a agricultura de derruba e queima da Amazônia Oriental: aspectos agroecologicos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: CNPq, 2000. |
Páginas: |
p. 35-37. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 69). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alternative agriculture; Brasil; Organic farming; Preparo de área; Sustainability; Tipitamba. |
Thesagro: |
Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Ecologia; Matéria Orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; ecology; land management. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/395243/1/Doc69p35.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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