BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  26/07/2012
Autoria:  SPADARI, L.; GIOVANNINI, E.
Título:  Quebra de dormência em 'Cabernet Sauvignon' (Vitis vinifera L.) com cianamida hidrogenada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 1, n. 1, p. 20-28, out. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado no município de Bento Gonçalves, RS, entre 08/09 e 11/11 de 2003, visando avaliar o efeito da cianamida hidrogenada em várias concentrações na quebra de dormência das gemas de 'Cabernet Sauvignon'. O vinhedo foi conduzido em latada com poda mista. As concentrações de cianamida hidrogenada (CH) foram: T1- testemunha, T2- 1% , T3- 2% , T4- 3% , T5- 4%. O delineamento experimental foi blocos casualizados, cada qual com cinco tratamentos sendo duas as unidades experimentais, com duas videiras como bordadura. Foram feitas quatro repetições para cada tratamento (bloco). Analisaram-se as variáveis: período de brotação, percentagens de gemas brotadas nas varas, percentagens de gemas brotadas nos esporões, percentagens de gemas brotadas nas varas e nos esporões, fertilidade das gemas e fertilidade das gemas brotadas. A CH aplicada na concentração de 2% foi mais efetiva na antecipação e concentração da brotação, com maior percentual de gemas brotadas nas varas e esporões, e fertilidade das gemas. Foi verificado retardamento de brotação e menor fertilidade das gemas nas aplicações de cianamida hidrogenada 4%. A aplicação de cianamida hidrogenada 2% é suficiente para estimular uma brotação uniforme e boa produtividade na cv. Cabernet Sauvignon, nas condições da Serra Gaúcha.
Palavras-Chave:  Bento Gonçalves; Cabernet Sauvignon; Cianamida hidrogenada; Quebra de dormência; Repouso hibernal; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Dormência; Regulador de crescimento; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12878 - 1ADDAP - PP
CPATSA44867 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/07/2001
Data da última atualização:  21/08/2012
Autoria:  KATO, M. do S. A.; KATO, O. R.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU.
Título:  Preparo de área sem queima, uma alternativa para a agricultura de derruba e queima da Amazônia Oriental: aspectos agroecologicos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: CNPq, 2000.
Páginas:  p. 35-37.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 69).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alternative agriculture; Brasil; Organic farming; Preparo de área; Sustainability; Tipitamba.
Thesagro:  Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Ecologia; Matéria Orgânica.
Thesaurus NAL:  Amazonia; ecology; land management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/395243/1/Doc69p35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU24582 - 1UMTAA - PP630.9811S471a2001.00045
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