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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/06/1999 |
Data da última atualização: |
10/06/1999 |
Autoria: |
SALGADO, A. L. de B.; CIARAMELLO, D. |
Título: |
Producao de frutos e de paina de Chorisia speciosa St. Hill. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronomico de Campinas, 1990. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(Boletim cientifico, 20). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Especie florestal; Fibers. |
Thesagro: |
Chorisia Speciosa; Fibra; Óleo; Paina. |
Thesaurus Nal: |
kapok; oils. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00595nam a2200229 a 4500 001 1290602 005 1999-06-10 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSALGADO, A. L. de B. 245 $aProducao de frutos e de paina de Chorisia speciosa St. Hill. 260 $aCampinas: Instituto Agronomico de Campinas$c1990 300 $a24p. 490 $a(Boletim cientifico, 20). 650 $akapok 650 $aoils 650 $aChorisia Speciosa 650 $aFibra 650 $aÓleo 650 $aPaina 653 $aEspecie florestal 653 $aFibers 700 1 $aCIARAMELLO, D.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/12/1993 |
Data da última atualização: |
04/07/2012 |
Autoria: |
KATO, M. do S. A.; CARDOSO, E. M. R. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, UEPAE DE BELÉM; ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, UEPAE DE BELÉM. |
Título: |
Mandioca: armazenamento de raízes frescas após a colheita. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A comercializacao de raizes frescas de mandioca ou mandioca mansa e bastante limitada devido aos aspectos de apodrecimento que impede o seu armazenamento. A medida mais comumente adotada pelos produtores para contornar este problema, e deixar as plantas sem colher ate quando necessario. No entanto, existem os inconvinientes da ocupacao das areas, alem do tempo necessario e a possibilidade das raizes tornarem-se fibrosas ou lenhosas se forem deixadas por longo tempo no solo. O apodrecimento das raizes apos colheita deve-se, principalmente, a duas causas, uma fisiologica tambem denominada primaria e outra microbiologica, devido a incidencia de microorganismos. Os sintomas de deterioracao (apodrecimento) se manifestam um a cinco dias apos colheita e consiste de uma dessecacao de cor branca a cafe que normalmente aparece em forma deanel na periferia da polpa (tracos azuis-negro). Apos cinco a sete dias da colheita inicia a deterioracao microbiana causada por fungos e bacterias que atuam como patogenos e ocasionam podridoes umidas com fermentacao nas raizes. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Harvest; Mandioca-Armazenamento; Raizes fibrosas ou lenhosas; Root. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Conservação; Mandioca; Manihot Esculenta; Raiz. |
Thesaurus NAL: |
cassava; roots; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/381135/1/BelemRecBas9.pdf
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Marc: |
LEADER 01900nam a2200313 a 4500 001 1381135 005 2012-07-04 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKATO, M. do S. A. 245 $aMandioca$barmazenamento de raízes frescas após a colheita. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém$c1989 300 $a4 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 9). 520 $aA comercializacao de raizes frescas de mandioca ou mandioca mansa e bastante limitada devido aos aspectos de apodrecimento que impede o seu armazenamento. A medida mais comumente adotada pelos produtores para contornar este problema, e deixar as plantas sem colher ate quando necessario. No entanto, existem os inconvinientes da ocupacao das areas, alem do tempo necessario e a possibilidade das raizes tornarem-se fibrosas ou lenhosas se forem deixadas por longo tempo no solo. O apodrecimento das raizes apos colheita deve-se, principalmente, a duas causas, uma fisiologica tambem denominada primaria e outra microbiologica, devido a incidencia de microorganismos. Os sintomas de deterioracao (apodrecimento) se manifestam um a cinco dias apos colheita e consiste de uma dessecacao de cor branca a cafe que normalmente aparece em forma deanel na periferia da polpa (tracos azuis-negro). Apos cinco a sete dias da colheita inicia a deterioracao microbiana causada por fungos e bacterias que atuam como patogenos e ocasionam podridoes umidas com fermentacao nas raizes. 650 $acassava 650 $aroots 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aConservação 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aRaiz 653 $aArmazenagem 653 $aHarvest 653 $aMandioca-Armazenamento 653 $aRaizes fibrosas ou lenhosas 653 $aRoot 700 1 $aCARDOSO, E. M. R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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