BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/06/1999
Data da última atualização:  10/06/1999
Autoria:  SALGADO, A. L. de B.; CIARAMELLO, D.
Título:  Producao de frutos e de paina de Chorisia speciosa St. Hill.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Agronomico de Campinas, 1990.
Páginas:  24p.
Série:  (Boletim cientifico, 20).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Especie florestal; Fibers.
Thesagro:  Chorisia Speciosa; Fibra; Óleo; Paina.
Thesaurus Nal:  kapok; oils.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF16389 - 1ADDFL - --FL3126FL3126
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/12/1993
Data da última atualização:  04/07/2012
Autoria:  KATO, M. do S. A.; CARDOSO, E. M. R.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, UEPAE DE BELÉM; ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, UEPAE DE BELÉM.
Título:  Mandioca: armazenamento de raízes frescas após a colheita.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A comercializacao de raizes frescas de mandioca ou mandioca mansa e bastante limitada devido aos aspectos de apodrecimento que impede o seu armazenamento. A medida mais comumente adotada pelos produtores para contornar este problema, e deixar as plantas sem colher ate quando necessario. No entanto, existem os inconvinientes da ocupacao das areas, alem do tempo necessario e a possibilidade das raizes tornarem-se fibrosas ou lenhosas se forem deixadas por longo tempo no solo. O apodrecimento das raizes apos colheita deve-se, principalmente, a duas causas, uma fisiologica tambem denominada primaria e outra microbiologica, devido a incidencia de microorganismos. Os sintomas de deterioracao (apodrecimento) se manifestam um a cinco dias apos colheita e consiste de uma dessecacao de cor branca a cafe que normalmente aparece em forma deanel na periferia da polpa (tracos azuis-negro). Apos cinco a sete dias da colheita inicia a deterioracao microbiana causada por fungos e bacterias que atuam como patogenos e ocasionam podridoes umidas com fermentacao nas raizes.
Palavras-Chave:  Armazenagem; Harvest; Mandioca-Armazenamento; Raizes fibrosas ou lenhosas; Root.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Conservação; Mandioca; Manihot Esculenta; Raiz.
Thesaurus NAL:  cassava; roots; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/381135/1/BelemRecBas9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU11053 - 1UMTFL - PP0692106921
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