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Registros recuperados : 104 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/07/1995 |
Data da última atualização: |
09/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUZA FILHO, B. F. de; TUPINAMBA, E. A. |
Afiliação: |
BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, UEPAE DE QUISSAMA; EVANDRO ALMEIDA TUPINAMBA, UEPAE DE QUISSAMA. |
Título: |
Ocorrência da podridão mole das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Sergipe. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissamã, 1979. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Quissama. Comunicado Técnico, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca em Sergipe, apesar de ser o produto que mais contribui para a formação do valor bruto da produção agrícola, é explorada em minifúndios e constitui-se essencialmente em cultura de baixa renda. Uma enfermidade, ocasionando podridão do colo e raízes, murcha irreversível da parte aérea e queda de folhas em mandioca, vem apresentando considerável importância nos últimos três anos neste Estado. Essa enfermidade manifesta-se tanto em plantas jovens como em adultas e inicia-se frequentemente pela "maniva-semente". As raízes mais diretamente em conexão com a maniva são as primeiras a serem afetadas e exibem uma podridão mole característica, com exudação de um líquido de odor repugnante. Sua incidência tem sido constatada em solos com problemas de drenagem, cultivados com mandioca por longo tempo. |
Palavras-Chave: |
Cassava diseases. |
Thesagro: |
Doença; Mandioca; Podridão Mole. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69113/1/CPATC-COM.-TEC.-04-79.pdf
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Marc: |
LEADER 01434nam a2200205 a 4500 001 1356380 005 2018-10-09 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, B. F. de 245 $aOcorrência da podridão mole das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Sergipe. 260 $aAracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissamã$c1979 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Quissama. Comunicado Técnico, 4). 520 $aA mandioca em Sergipe, apesar de ser o produto que mais contribui para a formação do valor bruto da produção agrícola, é explorada em minifúndios e constitui-se essencialmente em cultura de baixa renda. Uma enfermidade, ocasionando podridão do colo e raízes, murcha irreversível da parte aérea e queda de folhas em mandioca, vem apresentando considerável importância nos últimos três anos neste Estado. Essa enfermidade manifesta-se tanto em plantas jovens como em adultas e inicia-se frequentemente pela "maniva-semente". As raízes mais diretamente em conexão com a maniva são as primeiras a serem afetadas e exibem uma podridão mole característica, com exudação de um líquido de odor repugnante. Sua incidência tem sido constatada em solos com problemas de drenagem, cultivados com mandioca por longo tempo. 650 $aCassava 650 $aDoença 650 $aMandioca 650 $aPodridão Mole 653 $aCassava diseases 700 1 $aTUPINAMBA, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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