Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  15/02/2007
Data da última atualização:  11/09/2018
Autoria:  LEAL, M. A. de A.
Título:  Produção e eficiência agronômica de compostos obtidos com palhada de gramínea e leguminosa para o cultivo de hortaliças orgânicas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006. 142 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ.
Páginas:  142 f.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: José Guilherme Marinho Guerra; Co-orientador: Ricardo Trippia dos Guimarães Peixoto, Dejair Lopes de Almeida.
Conteúdo:  Para que seja possível substituir o esterco bovino e a cama de aviário como fertilizantes orgânicos, por compostos orgânicos que utilizam como principal fonte de N unicamente palhada de leguminosas utilizadas como adubos verdes, e necessário que se possa produzir grande quantidade de massa, com grande incorporação de N oriundo do processo de fixação biológica, a um custo reduzido. Neste caso, e necessário identificar, espécies cuja simbiose com bactérias possibilite elevados valores de fixação de N. Devem também possuir grande produtividade de massa, ser de fácil cultivo e ser facilmente integradas ao sistema de produção agropecuário. Este capitulo de tese teve como objetivo determinar a época de plantio e a idade de corte mais adequadas para a produção de massa e acumulação de N para Feijão de Porco (Canavalia ensiformis) e Crotalaria (Crota/aria juncea) nas condições edafoclimáticas da Baixada Fluminense. Estas espécies foram escolhidas devido ao alto potencial de produção de massa, germinação uniforme, porte ereto e habito de crescimento determinado, o que facilita o seu manejo de corte e não causa problemas quando cultivadas em sistemas de rotação com culturas comerciais. Para isto foram realizados experimentos testando quatro épocas de plantio e três idades de corte. A maior produtividade de matéria seca e acumulo de N pelo Feijão de Porco ocorreram nos plantios realizados na primavera e no verão, e no corte aos quatro meses de idade. A maior produtividade de matéria se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de custo; Fertilizante orgânico; Organic fertilizer.
Thesagro:  Adubação Verde; Compostagem.
Thesaurus Nal:  composting; cost analysis; green manures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB33974 - 1ADDTS - --2007.00062007.0006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/04/2009
Data da última atualização:  17/08/2009
Autoria:  MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C.
Afiliação:  Eva Maria Corrêa Medeiros, CTC-MS; Mariana de Aragão Pereira, CNPGC; Manuel Antônio Chagas Jacinto, CNPGC; Alberto Gomes, CNPGC; Fábio José Carvalho Faria, UFMS.
Título:  Couro bovino: qualificação para valorização.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  34 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 158).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além de difundir procedimentos, leis e recomendações técnicas das Boas Práticas Agropecuárias Bovinos de Corte. Esta publicação foi elaborada com base em informações diretas e simples, voltada para todos os elos da cadeia produtiva do couro, tais como: pecuaristas; transportadores; frigoríficos e curtumes.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Bovino; Cadeia Produtiva; Couro; Pele; Produção; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2009-09/12408/1/DOC158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12408 - 1UMTFL - --CD-91SER
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional