|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/1996 |
Data da última atualização: |
25/02/2013 |
Autoria: |
CHOAIRY, S. A.; OLIVEIRA, E. F. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA/EMEPA-PB. |
Título: |
Avaliação agroeconômica do sistema de produção para abacaxizeiro perola no município de Mari-PB (1982/83). |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
João Pessoa: EMEPA, 1984. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMEPA. Comunicado técnico, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A disponibilidade de terras adequadas, aliadas às condições climáticas e tradição, são fatores importantes para o êxito da economia abacaxícola paraibana. A Paraíba apresenta 23 municípios produtores de abacaxi, localizados nas microrregiões do Litoral Agropastoril do Baixo Parnaíba, Brejo e Piemonte da Borborema, detendo o primeiro lugar entre os Estados da Federação que cultivam o abacaxi com uma área colhida de 6.764 ha, produção de 123.637.000 de frutos com um rendimento médio de 18.277 frutos/ha, (FIBGE) - Anuário Estatístico, 1980. Na Parnaíba, as cultivares Pérola e Jupi apresentam a maior área plantada (80%), cujos frutos se destinam ao mercado interno de frutos in natura e industrialização de suco e polpa vegetal. |
Palavras-Chave: |
Abacaxizeiro; Avaliacao economica; Brasil; Cultivar Pérola; Cultivo; Economic evaluation; Paraiba; Paraíba-Mari; Perola; Pineapple; Production. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Ananas. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01621nam a2200325 a 4500 001 1351438 005 2013-02-25 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHOAIRY, S. A. 245 $aAvaliação agroeconômica do sistema de produção para abacaxizeiro perola no município de Mari-PB (1982/83). 260 $aJoão Pessoa: EMEPA$c1984 300 $a6 p. 490 $a(EMEPA. Comunicado técnico, 5). 520 $aA disponibilidade de terras adequadas, aliadas às condições climáticas e tradição, são fatores importantes para o êxito da economia abacaxícola paraibana. A Paraíba apresenta 23 municípios produtores de abacaxi, localizados nas microrregiões do Litoral Agropastoril do Baixo Parnaíba, Brejo e Piemonte da Borborema, detendo o primeiro lugar entre os Estados da Federação que cultivam o abacaxi com uma área colhida de 6.764 ha, produção de 123.637.000 de frutos com um rendimento médio de 18.277 frutos/ha, (FIBGE) - Anuário Estatístico, 1980. Na Parnaíba, as cultivares Pérola e Jupi apresentam a maior área plantada (80%), cujos frutos se destinam ao mercado interno de frutos in natura e industrialização de suco e polpa vegetal. 650 $aAnanas 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aProdução 653 $aAbacaxizeiro 653 $aAvaliacao economica 653 $aBrasil 653 $aCultivar Pérola 653 $aCultivo 653 $aEconomic evaluation 653 $aParaiba 653 $aParaíba-Mari 653 $aPerola 653 $aPineapple 653 $aProduction 700 1 $aOLIVEIRA, E. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/02/1995 |
Data da última atualização: |
17/03/2015 |
Autoria: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
400 anos de pecuaria de corte. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, 1986. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O gado primitivo; Pastagem nativa; Pastagem naturalizada; Pastagem cultivada; Nutricao animal; Sanidade animal; Melhoramento animal; Reproducao animal; Importancia economica dos bovinos. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Desenvolvimento; Development; Pasture. |
Thesagro: |
Bovino; Bovinocultura; Gado de Corte; Pastagem; Pecuária; Veterinária; Zootecnia. |
Thesaurus NAL: |
cattle breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104544/1/400-anos-de-pecuaria-de-corte.pdf
|
Marc: |
LEADER 00867nam a2200277 a 4500 001 1317912 005 2015-03-17 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). 245 $a400 anos de pecuaria de corte. 260 $aCampo Grande$c1986 300 $a8p. 500 $aCNPGC. 520 $aO gado primitivo; Pastagem nativa; Pastagem naturalizada; Pastagem cultivada; Nutricao animal; Sanidade animal; Melhoramento animal; Reproducao animal; Importancia economica dos bovinos. 650 $acattle breeding 650 $aBovino 650 $aBovinocultura 650 $aGado de Corte 650 $aPastagem 650 $aPecuária 650 $aVeterinária 650 $aZootecnia 653 $aBovine 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aPasture
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|