01621nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501170007926000300019630000090022649000370023552007630027265000110103565000120104665000200105865000150107865300170109365300240111065300110113465300210114565300120116665300240117865300120120265300180121465300110123265300140124365300150125770000230127213514382013-02-25 1984 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCHOAIRY, S. A. aAvaliação agroeconômica do sistema de produção para abacaxizeiro perola no município de Mari-PB (1982/83). aJoão Pessoa: EMEPAc1984 a6 p. a(EMEPA. Comunicado técnico, 5). aA disponibilidade de terras adequadas, aliadas às condições climáticas e tradição, são fatores importantes para o êxito da economia abacaxícola paraibana. A Paraíba apresenta 23 municípios produtores de abacaxi, localizados nas microrregiões do Litoral Agropastoril do Baixo Parnaíba, Brejo e Piemonte da Borborema, detendo o primeiro lugar entre os Estados da Federação que cultivam o abacaxi com uma área colhida de 6.764 ha, produção de 123.637.000 de frutos com um rendimento médio de 18.277 frutos/ha, (FIBGE) - Anuário Estatístico, 1980. Na Parnaíba, as cultivares Pérola e Jupi apresentam a maior área plantada (80%), cujos frutos se destinam ao mercado interno de frutos in natura e industrialização de suco e polpa vegetal. aAnanas aAbacaxi aAnanás Comosus aProdução aAbacaxizeiro aAvaliacao economica aBrasil aCultivar Pérola aCultivo aEconomic evaluation aParaiba aParaíba-Mari aPerola aPineapple aProduction1 aOLIVEIRA, E. F. de