BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  21/03/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; VELHO, R. de S.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; Rainier de Souza Velho, Enólogo, bolsista da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; ROQUE ANTONIO ZILIO, CNPUV; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; LEANDRO VARGAS, CNPT.
Título:  Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 4, 34 p.
ISBN:  978-85-7035-481-5
Idioma:  Português
Notas:  Publicação digitalizada (2016)
Conteúdo:  O Caderno de Campo Modelo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do Sistema da Produção Integrada, é pautada a segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor.
Palavras-Chave:  PIUP.
Thesagro:  Producao; Qualidade; Rastreamento; Seguranca alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1060086/1/4CadernocampomodeloMIOLO11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16999 - 1UPCLV - DD634.8
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/06/1999
Data da última atualização:  24/06/1999
Autoria:  DOBEREINER, J.; ROSA, I. V.; LAZARRI, A. A.
Título:  "Cara inchada"(doenca peridentaria) em bezerros mantidos em pastos de Panicum maximum
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, serie veterinaria, Rio de Janeiro, v.11, n.9, p.43-47, 1976.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um lote de seis bezerros mesticos zebu com 4 a 5 meses de idade e outro de oito bezerros Nelore com aproximadamente 1 ano de idade, todos afetados por lesoes peridentarias da "cara inchada", foram mantidos, durante 5 e 7 meses respectivamente, em pastos de capim-coloniao (Panicum maximum Jacq.) limpos de outros vegetais de baixo porte, em duas fazendas de ocorrencia da doenca na regiao de Rondonopolis, Mato Grosso. Atraves de dois ou tres reexames, apos 2 a 6 meses, verificou-se persistencia e agravamento das lesoes peridentarias em quase todos os animais. Num desses pastos "limpos" tambem foram introduzidas 67 vacas com bezerros de 3 semanas de idade, posteriormente examinados para verificacao da incidencia de lesoes da "cara inchada" ate terem alcancado 9 meses de idade. Observou-se incidencia de lesoes peridentarias em 52,2% destes bezerros. Concluiu-se que o fator alimentar responsavel pela ocorrencia da "cara inchada" dos bovinos existe em pastos formados exclusivamente de P. maximum em fazendas positivas para a doenca.
Palavras-Chave:  peridentite.
Thesagro:  Bezerro; Bovino; Capim Colonião; Cara Inchada; Doença Peridentária; Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194816/1/Cara-inchada-doenca-peridentaria-em-bezerros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63690 - 1UPEAP - PP636.08905P474
CNPGC2805 - 1UPCAP - --6360890563608905
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional