01865nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501150010526000710022050000370029152009050032865000130123365000140124665000170126065000240127765000090130165000080131065000100131865000160132865300090134470000220135370000170137570000200139270000180141270000170143070000200144770000180146770000150148570000150150020600862017-03-21 2016 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7035-481-51 aSILVEIRA, S. V. da aProdução integrada de uva para processamento - vinho e sucobcaderno de campo modelo.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 4, 34 p.c2016 aPublicação digitalizada (2016) aO Caderno de Campo Modelo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do Sistema da Produção Integrada, é pautada a segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor. aProducao aQualidade aRastreamento aSeguranca alimentar aSuco aUva aVinho aViticultura aPIUP1 aGARRIDO, L. da R.1 aHOFFMANN, A.1 aVELHO, R. de S.1 aFIALHO, F. B.1 aZILIO, R. A.1 aLOPES, P. R. C.1 aGUERRA, C. C.1 aBOTTON, M.1 aVARGAS, L.