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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Applications of electronic tongue for beverages. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMNISTRY OF FOOD AND BEVERAGES - BMCFB, 8., 2010, São Carlos. Book of abstracts... São Carlos, SP: IQSC, 2010. p. 9.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Atomic force spectroscopy: a valuable tool to conduct investigation in nanometer scale. In: LATIN AMERICAM SYMPOSIUM ON SCANNING PROBE MICROSCOPY - LASPM, 3., 2005, Ouro Preto. Anais eletrônicos... Ouro Preto: SBMN, 2005. 1 CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Conferência internacional de compósitos reforçados com fibras vegetais. Polímeros: Ciência e Tecnologia, São Carlos, p.16, abr./jun. 1999.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Polianilinas; síntese, estrutura e propriedades. Química Nova, v. 19, n. 4, p. 388-393.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Plásticos condutores de eletricidade. Ciência hoje, São Paulo, v. 28, n. 167, p. 16-17, 2000.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Plásticos que conduzem eletricidade: ficção ou realidade? Polímeros: ciência e tecnologia, São Carlos, v. 6, n. 3, p. 6-10, jul./set. 1996.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Taste sensors: concepts and application for beverages. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOODS AND BEVERAGES, 5., dez. 2004, São Carlos, SP. Program and abstracts.... São Carlos: Instituto de Química de São Carlos/USP, 2004. p.17.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Using atomic force microscopy to investigate nanostructered polymer films. In: LATIN AMERICAM SYMPOSIUM ON SCANNING PROBE MICROSCOPY, 3., 2005, Ouro Preto. [Invited...]. Ouro Preto: SBMN, 2005. 1 CD-ROM.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Using nanotechnology to develop natural polymer composites. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM - IMC, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES - ISNaPol, 6., 2007, Gramado, RS. Natural polymers and composites. Resumos... [São Carlos: ABPol, 2007]. não paginado. 1 CD-ROM.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Aplicação de filmes ultra-finos de poly(o-etoxianilina) no sensoriamento de metanol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 4., set.-out. 1997, Salvador, BA. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 1997. p. 596-597.

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11.Imagem marcado/desmarcadoJOB, A. E.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização da síntese química da polianilina sobre o filme de PET. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 4., set.-out. 1997, Salvador, BA. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 1997. não paginado. 1 CD-ROM.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C. Estudo de polímeros por microscopia de força atômica. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 53).

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13.Imagem marcado/desmarcadoMALMONGE, L. F.; MATTOSO, L. H. C. Estudo das propriedades dielétricas das blendas de poli(o-metoxianilina) e poli(fluoreto de vinilideno). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS - CBPol, 5., 1999, Águas de Lindóia. 5° Congresso Brasileiro de Polímeros. [São Carlos]: Associação Brasileira de Polímeros, [2000]. p. 1298-1299. ref. CBPol 222. 1 CD-ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, G. L.; MATTOSO, L. H. C. Estudo das propriedades mecânicas e da morfologia de blendas condutoras elétricas de borracha termoplástica e polianilina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIENCIA DOS MATERIAIS-CBECIMAT, 12., dez. 1996, Aguas de Lindoia, SP. Anais... [S.l.: s.n.], 1996. p. 1176-1179.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, A. R.; MATTOSO, L. H. C. Estudo do comportamento térmico de fibras de sisal e seus componentes através de DSC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS, 14., 2000, São Pedro. Anais... São Carlos: UFSCar-DEMA, 2000. p. 50601-50610. 1 CD-ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, A. R.; MATTOSO, L. H. C. Estudo do comportamento tpermico de fibra de sisal e seus componentes através de DSC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS - CBECiMat, 14., 2000, São Pedro. Resumos... São Carlos: Edufscar, 2000. p. 174. ref. TC404-001.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, G.; MATTOSO, L. H. C. Estabilidade térmica de blendas condutoras elétricas de polianilina e borracha SEBS. In: SEMINARIO DE MATERIAIS NO SETOR ELETRICO, 5., ago. 1996, Curitiba, PR. Anais... Curitiba: COPEL/UFPR, 1996. p. 179-186.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMALMONGE, L. F.; MATTOSO, L. H. C. Efeito da temperatura em blendas de poli(o-metoxianilina) e poli(fluoreto de vinilideno). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 19.; SIMPOSIO NACIONAL DE QUIMICA INORGANICA, 8., maio 1996, Pocos de Caldas, MG. Livro de resumos... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Quimica, 1996. Ref.QM-041.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Effect of pH on the preparation of self-assembled films of poly(o-ethoxyaniline) and sulfonated lignin. Polymer, Guildford, v. 42, 2001. p. 5239-5245.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMALMONGE, L. F.; MATTOSO, L. H. C. Electroactive blends of poly(vinylidene fluoride) and polyaniline derivatives. Polymer, Guildford, v. 36, n. 2, p. 245-249, 1995.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/03/2005
Data da última atualização:  24/11/2009
Autoria:  FIRMINO, A.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  Desenvolvimento de uma língua eletrônica para avaliação e classificação de cafés.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5. nov. 2003, Campinas, SP. [Resumos...] Campinas: UNICAMP, 2003. [CD-ROM].
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de sensores gustativos é de grande interesse para a indústria cafeeira, sendo o Brasil um dos maiores produtores de café e poucos os estudos sobre a qualidade de blends brasileiros quanto a sua qualidade. A composição varia de acordo com a espécie da planta, região e fatores de comercialização. A lingua eletrônica possibilita o monitoramento do controle da qualidade final do café de maneira rápida e contínua.
Palavras-Chave:  Filmes; PCA; Polímeros condutores; Sensores.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8752 - 1UPCSP - --PROCI-03.000972003.00097
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